gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

PCBA代工代料的可靠性测试简述

0
阅读(50) 评论(0)

PCBA代工代料这种加工模式在如今的电子加工行业也算是司空常见了,很多研发型企业都会选择这种可以说是一站式服务的模式来进行PCBA加工。顾名思义,代工代料就是加工和原材料一起包了,但是PCBA代工代料并不只是在SMT贴片加工的基础上简单加上物料采购而已,而是要对整个PCBA的质量负责,不仅是从打板、元器件采购等方面体现,加工质量也要让客户放心,并且板子的测试等环节也要做到位。

PCBA代工代料的可靠性测试简述

在电子加工厂的生产加工中可靠性测试往往是没有被重视的,很多加工厂商只要是功能测试没问题的板子就会直接出货,但是这种板子在实际使用中的寿命和稳定性等是得不到保障的。妥善的PCBA代工代料方案是需要严格执行可靠性测试的,下面专业PCBA工厂佩特科技给大家简单介绍一下都有哪些常用的可靠性测试方案。

1、老化测试

将已经通过功能测试的板子放到特定的温湿度条件下,进行反复的开关机、模拟功能运行、负载操作等,通过24到72小时的持续工作来检测PCBA板的稳定性。

2、振动测试

很多PCBA板在交付给客户的过程中,往往会出现因为运输途中振动导致的一些问题,比如元件脱落、焊盘裂纹等。通过振动测试,可以在实验室里有效地模拟运输途中的震动效果,将焊接过程中的隐患逐渐暴露出来。从而最大程度避免批量性的焊接不良,提高交货的整体良率。

3、电涌冲击测试

在PCBA加工过程中往往会出现正常电压下工作没问题,但是某一电涌瞬间偶发的不良。

4、包装测试

这项测试很多时候会被大家所忽略。

广州佩特电子科技有限公司www.gzpeite.com,专业一站式广州PCBA加工、SMT加工厂,提供电子OEM加工、PCBA代工代料、SMT贴片加工服务。