gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

SMT贴片加工出现贴片故障的原因

0
阅读(87)

SMT贴片加工也是精密型电子加工,特别是现今电子产品向着小型化、精密化方向发展,元器件体积、引脚密度更密,对于SMT加工行业也是有正向的促进发展作用。虽然SMT贴片工艺在不断改进发展,但是在生产加工过程中有时还是会出现一些加工不良现象,比如说贴片失败和丢片弃片等。下面SMT工厂广州佩特电子给大家简单介绍一下贴片加工中出现贴片失败和丢片弃片的常见原因有哪些。

SMT贴片加工出现贴片故障的原因

一、贴片失败

1、用于SMT贴片时的高度是不合适的。由于元件厚度或z轴高度的设定误差,应当根据检查后的实际值进行校正。

2、拾片坐标不适当。这可能是因为供料器的供料中心没有调整好,应重新调整供料器。

3、SMT贴片加工之前编织物进料器的塑料膜没撕开,通常都是由于卷带没有安装到位或卷带轮松紧不合适造成的,所以供料器须重新调整。

4、如果吸嘴堵塞,清洁吸嘴。

5、有污垢或在吸嘴的端面裂纹,从而引起空气泄漏。

6、不同类型的吸嘴是合适的。如果孔太大,就会造成漏气。如果孔太小,会引起吸力不足。

7、如果空气压力不够或者空气路径被阻挡,检查是否空气通路泄漏,增加空气压力或疏通空气路径。

二、丢片、弃片频繁。可以考虑通过一下因素排查,并进行处理。

1、图像处理不准确,需重新照图。

2、元器件引脚变形。

3、元器件尺寸,形状和颜色不一致。用于管装和托盘组件,可将弃件集中起来,重新照图。

4、如果发现吸嘴堵塞,及时对吸嘴进行清洁。

5、吸嘴端面有焊膏或其他污物,造成漏气。

6、吸嘴端面有裂纹或者损坏,造成漏气。

广州佩特电子科技有限公司www.gzpeite.com,提供专业的电子OEM加工,专业一站式广州PCBA贴片加工、SMT加工厂,提供电子OEM加工、PCBA代工代料、专业PCBA工厂。