gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

PCBA贴片和程序烧录哪里可以做

0
阅读(37) 评论(0)

PCBA贴片和程序烧录是PCBA加工中的两个环节,广州佩特电子提供专业一站式PCBA加工服务,从元器件采购到PCB打板、SMT贴片加工、插件加工、程序烧写、测试、三防漆加工、灌封胶、组装等所有环节都能提供。

程序烧录主要是一些需要烧写程序的板子在贴片加工和插件后焊等加工环节都完成之后需要做的,目的是将软件程序烧写进板子IC中从而和硬件相配合使电路板实现预期的功能。下面广州PCBA贴片加工厂佩特电子给大家简单介绍一下程序烧录相关的工艺。

SMT贴片机

在实际的加工生产中烧录方式一般分为离线烧录和在线烧录两种。

一、离线烧录:

离线通过适配器和不同封装的芯片连接,芯片与适配器搭配使用才能实现程序的烧录。适配器的本质类似于一种精密夹具,不同封装的芯片需要配合不同的适配座。但是如果在生产测试的过程中出现了加工缺陷的话就需要把芯片从适配器上拆卸下来,重新按照规定的流程进行烧录,并且还会增加芯片报废的风险,所以这种方式花费的成本较高,在实际的PCBA加工中采用的也比较少。

二、在线烧录:

在线烧录使用的是芯片的标准通信总线,如USB、SWD、JTAG、UART等,接口一般是固定的,烧录时所需要连接的脚位也很少。由于接口通信速率并不高,采用一般的线材即可完成烧录,不会产生高消耗。

广州佩特电子科技有限公司www.gzpeite.com,提供专业的电子OEM加工,专业一站式广州PCBA贴片加工、SMT加工厂,提供电子OEM加工、PCBA代工代料、专业PCBA贴片工厂。