gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

SMT贴片的回流焊工艺的注意事项

0
阅读(45) 评论(0)

SMT贴片的生产加工由很多种工艺组成,对于贴片加工来说焊接工艺一般都是由回流焊来完成,回流焊的重要性不言而喻,回流焊的水平直接关系到产品的SMT贴片加工焊接质量。回流焊如果出现问题,有可能会导致电路板出现一系列的焊接问题,下面专业SMT工厂佩特精密电子给大家分享一些回流焊接中的注意事项。

SMT贴片的回流焊工艺

一、注意保护机器触摸屏,防止重压,尖锐划伤后故障。

二、在SMT贴片的加工过程中,回流焊炉开机或调整温度后,不能马上进行固化或焊接,只有当信号灯常亮时,炉腔内温度才能达到所要求温度。

三、在不明状况下的报警、链条超速运转、马达声音尖锐等,马上按下红色EMERGENCYSTOP按钮,切断主电源。

四、SMT加工中遇到不同机种时,应调整回流焊轨道宽度,具体根据基板的宽度而定,一般轨道的宽度应大于基板宽度 1.5mm左右。

五、当SMT贴片感应超时或炉内有基板掉落时,警报会响起,应先打开炉盖,检查是否有基板掉落炉内,清除之后,点界面解除警报再点击重新设定 。

六、为了机器和产品安全在SMT贴片打样的贴片生产加工中基板长宽不能小于50mmx70mm,不能大于310mmx330mm并且不能超出轨道上面部分25mm,不能超出轨道下面部分18mm。

广州佩特精密电子科技有限公司www.gzptjm.com,专业从事SMT贴片加工、DIP插件加工、PCBA包工包料、PCB线路板制造,拥有先进的生产设备和完善的售后服务体系。