gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

电子OEM代工的PCBA组装方式简述

0
阅读(29) 评论(0)

电子OEM代工在现今的电子加工行业中也是比较常见的加工合作方式,对于研发企业来说这也确实能够省很多事。PCBA加工是电子加工中主要工艺,这其中包括了PCB制板、SMT贴片加工、插件加工、测试等一系列工艺,这些工艺合在一起可以叫做PCBA加工,加工出来的成品电路板也可以叫做PCBA。下面广州电子OEM代工厂家佩特电子给大家介绍一些PCBA的组装方式。

电子OEM代工的PCBA组装方式简述

一、单面混装

单面混合组装即为SMT贴片元器件与插装元器件分别分布在线路板的两面,这类组装方式采用单面PCB和波峰焊接工艺,具体有两种组装方式:

1、先贴后插:先在PCB的B面先贴装SMC/SMD,然后在A面插装THC。

2、先插后贴:先在PCB的A面插装THC,然后在B面贴装SMD。

二、双面混装

双面混装的意思就是SMT贴片和DIP插件可混合分布在PCB的同一面或双面。双面混合组装采购双面贴片、双波峰焊接或再流焊接。该类常用两种组装方式:

1、SMT元件和DIP元件同面: SMT贴片元件和DIP插件元件在PCB的同一面;DIP插件元件在一侧或两侧都有。

2、DIP元件一面、两面都有SMT贴片元件:把表面组装集成芯片(SMIC)和THT放在PCB的A面,而把SMC和小外形晶体管(SOT)放在B面。

三、全表面组装

PCBA加工组装所有电路板为单面和双面PCB(或陶瓷基板) 。在PCB上只有SMT贴片元件,没有插件元件。

广州佩特电子科技有限公司www.gzpeite.com,提供专业的电子OEM加工,专业一站式广州PCBA贴片加工、SMT加工厂,提供电子OEM加工、PCBA代工代料、专业广州电子OEM代工厂。