gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

PCBA代工企业-PCBA焊接质量要求

0
阅读(30) 评论(0)

PCBA代工企业一般都是会把PCBA焊接质量问题放在工作的重点内容中的,对于加工企业来说,令客户满意的质量就是最好的服务。下面广州PCBA代工企业佩特电子给大家简单介绍一些在PCBA加工中对于焊接的要求。

PCBA代工企业-PCBA焊接质量要求

1、在焊接的过程中会有一些残留或者杂质之类的东西沾在烙铁头上,需要及时清理,从而避免杂质对焊点造成影响。

2、在插件焊接完成之后进行元器件剪脚时剪钳需要距离PCBA2mm左右,以防止对焊点造成影响。

3、卧式的元器件需要水平贴平在电路板上,立式组件则需要垂直贴平插在电路板上,禁止出现东倒西歪及组件没插平等现象。

4、PCBA在浸锡时各锡点要浸的饱满圆滑,各浸锡点不能有没浸上锡和锡点浸的不满等现象。

5、焊接时,焊点的锡量要适量,不能过多,以防出现焊点过大、雍肿等现象,同时各焊点焊接要圆滑不能有梭角,倒角及缺口,同时各焊点焊接必须牢固,不能有裂锡等不良现象。

6、元器件不能有缺件,组件插反,组件插错等不良现象。

8、焊接IC时要戴防静电手环,静电手环一端要接地良好,以防止将IC损坏。

9、不能有脱焊,氧化,焊盘松脱,铜皮翘起,断路,虚焊,短路等不良现象。

10、完成PCBA加工后需要对电路板进行清洗,可以采用洗板水或酒精等,需要将板上的松香等杂质全部去除,保持板子的外观质量。

广州佩特电子科技有限公司www.gzpeite.com,提供专业的电子OEM加工,专业一站式广州PCBA贴片加工、SMT加工厂,提供电子OEM加工、PCBA代工代料、专业广州PCBA代工企业。