gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

电子OEM加工-电路板颜色的区别

0
阅读(32) 评论(0)

电子OEM加工行业随着科技的发展进步而不断的发展扩大,尤其是生产设备和人工等投资成本过高导致现在很多做产品的企业都没有自己的配套生产设备,大多数企业都是选择交给OEM工厂生产或者是采用自己联系厂家进行PCB打板、物料采购、SMT贴片加工等。然而对电子产品稍微熟悉一点的人都会发现,电路板的颜色有很多种,比如说绿色、黑色、蓝色、红色等,但是最多的还是绿色,这种现象就导致很多才接触电子行业的朋友会认为绿色板子就是比较低档次的电路板,实际上电路板怎么样单从颜色是很难区分的,还需要从板厚、材质、沉金等各方面工艺来进行判断。下面广州电子OEM加工厂佩特精密电子给大家简单介绍一下电路板颜色的作用和为什么大多是绿色板的原因。

电子OEM加工-电路板颜色的区别

实际上电子OEM加工的电路板板面上的颜色是阻焊剂的颜色,助焊剂的主要作用是防止元件错焊和延缓器件使用寿命、防止器件线路氧化和腐蚀等。

在电子代工多采用绿色阻焊的原因是有许多优势:

1、线路板加工中,电子产品生产包括制板以及帖片,期间有几道工序要经过黄光室,而绿色PCB在黄光室的视觉效果最好;

2、SMT贴片加工的生产过程中上锡、贴片以及AOI校验这些步骤,都需要光学定位校准,绿色的底板仪器识别时比别的颜色效果更好;

3、绿色的PCB板比较环保,废弃板进行高温回收处理时,不会释放有毒气体。

广州佩特精密电子科技有限公司www.gzptjm.com,广州科学城SMT贴片加工厂,专业从事SMT贴片加工、DIP插件加工、PCBA包工包料、PCB线路板制造,拥有先进的生产设备和完善的售后服务体系。