gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

电子OEM加工厂_三防漆工艺简述

0
阅读(41) 评论(0)

电子OEM加工厂的生产加工中有时会遇到一些需要进行三防漆加工的订单,三防工艺的本质其实就是在电路板完成SMT贴片加工和插件后焊、检测等工序后喷涂或涂覆一层三防漆,从而达到绝缘、防潮、防漏电、防腐蚀等效果。下面广州电子OEM工厂佩特精密给大家分享一些关于三防漆工艺的小常识。

电子OEM加工厂_三防漆工艺简述

一、比较简单的提升一些绝缘性和耐腐蚀性等基本参数的话,通常可以在PCBA表层喷涂一次的工艺。

二、假如要有效的“三防”保护,要严格依照“三防”加工工艺要求进行涂覆。

1、对元件进行保护。

针对变压器、线圈等进行浸渍处理或灌封;对接插件进行固体保护膜保护;对元件进行特殊处理。

2、对电路板进行清洗与烘干。

假如要实现比较好的三防效果,要要进行清洗,免清洗类的PCBA也是同样要清洗的。

3、涂覆2次。

喷涂,尤其是选用带有溶剂的涂料,漆膜固化后会出现针孔,为了能实现较好的隔潮能力,要喷涂2次,这也是保证线路上涂层厚度的有效对策之一。

三、海上机器设备

海上机器设备最有效的对策就是选用密封机柜,这是重要对策。仅靠电子OEM加工厂的“三防”处理是达不到理想效果的。

广州佩特精密电子科技有限公司www.gzptjm.com,SMT贴片厂家,提供一站式PCBA代工代料服务。