gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

电子加工厂_SMT贴片钢网的测试

0
阅读(50) 评论(0)

电子加工厂的生产加工流程中SMT贴片加工是不可或缺的一种加工工艺,在PCBA加工的贴片加工过程中需要用到许多种加工原材料,钢网是其中较为重要的一种,并且需要根据PCBA的不同来进行定制。钢网的主要的主要作用是帮助锡膏通过钢网窗口准确的印刷在PCB的焊盘位置上,钢网的质量能够直接影响SMT贴片的品质。下面专业广州电子加工厂佩特电子给大家简单介绍一下钢网的选择、张力测试等。

电子加工厂_SMT贴片钢网的测试

一、钢网选择

市面上常见的钢网价格从50-500元都是比较常用的,不同的价格有不同的材质和制作工艺。佩特电子普遍使用的是激光钢网并且为了提供生产效率统一使用42*52及以上规格的大钢网,价格优惠至150-300元,也可以根据产品的需求进行精密度更高的钢网定制。

二、张力测试

钢网张力的主要依据标准一般是IPC电子验收标准中的参考指标,电子加工厂的钢网张力测试一般使用张力测试仪进行,放置在离边距15-20cm处,选择5-8个点,每个平方厘米张力大于35~50N。具体的测试步骤如下:

1、钢网外观检查:是否有刮伤、毛刺、破损等;

2、将张力计归零并拧紧归零刻度螺丝钉;

3、将钢网水平放置在工作台上,在检测过程中不能按压钢网;

4、选取测试点,检查测试数值是否达标;

5、填写《钢网张力测试记录表》;

6、钢网清洁;

7、在锡膏印刷机上安装使用。

三、钢网清洁

钢网组装到锡膏印刷机后,要设置清洗周期时间。某些全自动锡膏印刷机及会带有自动清洗功能,手动式印刷设备要人工每过4-10块板子印刷完成后擦拭一次,防止钢网堵孔。

广州佩特电子科技有限公司www.gzpeite.com,提供电子OEM加工、PCBA加工、SMT贴片加工与小批量SMT贴片打样服务。