gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

PCBA_贴片元器件的生产工艺要求

0
阅读(72) 评论(0)

PCBA的生产加工过程中使用的元器件一般是插件元器件和片式元器件,随着电子产品的小型化精密化发展SMT贴片加工的工艺得到了更多的应用,贴片元器件的发展也是日甚一日,但是在PCBA加工中贴片元器件的使用也是有工艺要求的,下面广州PCBA加工厂佩特电子给大家简单介绍一下贴片元器件的生产工艺要求。

PCBA_贴片元器件的生产工艺要求

一、贴片加工贴装工艺需要。电路板上的各安装位号电子元器件的类型、型号、标称值和极性等特性标识要符合产品安装图和明细表的需要。贴装好的电子元器件要完好无缺。

smt贴片贴装电子元器件焊端或引脚不小于1/2厚薄浸入焊膏。对于普通电子元器件,贴片时焊膏挤出量应不大于0.2mm,对于细间距电子元器件,贴片时焊膏挤出量应不大于0.1mm。

电子元器件焊端或引脚要和焊盘图形对齐、居中。由于回流焊有自对准效应,所以电子元器件贴装时会有一定的偏差。各类电子元器件的具体偏差范围参考IPC相关规范。

二、确保PCBA贴装质量的三要素。

1、元件无误。需要各安装位号电子元器件的类型、型号、标称值和极性等特性标识要符合产品的安装图和明细表需要,不能贴错方位。

2、方位精确。电子元器件的焊端或引脚均和焊盘图形尽量对齐、居中,还需要确保元件焊端触摸焊膏图形。

3、压力适合。贴装压力就好比吸嘴的Z轴高度,Z轴高度高就好比贴装压力小,Z轴高度低就好比贴装压力大。假如乙轴高度过高,电子元器件的焊端或引脚没有压入焊膏,浮在焊膏表面,焊膏粘不住电子元器件,在传送和回流焊时容易发生方位移动。

广州佩特电子科技有限公司www。gzpeite。com,提供电子OEM加工、PCBA加工、SMT贴片加工与小批量SMT贴片打样服务。