gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

SMT贴片加工_贴片回流焊工艺

0
阅读(32) 评论(0)

SMT贴片加工在电子加工行业中是不可或缺的加工工艺,在SMT加工中焊接加工的主要方式就是回流焊工艺,焊接的质量对于SMT贴片来说也有着重要意义,焊接的质量会直接影响到贴片加工的质量和产品使用寿命、使用可靠性等参数。下面专业SMT贴片加工厂家广州佩特精密电子给大家简单介绍一下回流焊的工艺。

SMT贴片加工_贴片回流焊工艺

1、回流焊的焊接流程中元器件无需浸在熔融状态的焊料中,这一点可以减少元器件所遭受热冲击,不过某些情形下在加温流程中增加给元器件的热应力也会比较大。

2、SMT贴片流程是在回流焊以前就调节好了焊锡膏的量,这个特点可以有效的减少虚焊、桥接等加工问题发生的概率,这个特点能可使回流焊接的焊接质量更佳而且有较高的可靠性。

3、在SMT贴片加工的元器件贴装流程中如果发生贴放的元器件位置稍微有点偏离的情形,在回流焊的流程中当元器件的全部焊端、引脚及其相应的焊盘同时润湿时,由于熔融焊料表面张力的作用,形成自定位效应,可以自动校正偏差,把元器件拉回到接近准确的位置。

4、回流焊的焊料通常是采用商品化的焊锡膏,在焊锡膏组分方面可以保证组分合理没有杂质。

5、可以采用局部加温的热源,所以能在同一基板上采用不同的焊接方法完成焊接。

6、工艺简单,返修的工作量很小。

广州佩特精密电子科技有限公司www.gzptjm.com,SMT贴片厂,提供SMT贴片加工、一站式电子OEM/ODM加工服务。