gzpeite

广州佩特电子科技有限公司,专业一站式PCBA加工,SMT贴片加工、电子OEM加工,包工包料。

PCBA加工_贴片加工AOI检测

0
阅读(23)

PCBA加工中贴片加工是不可或缺的加工工艺之一,为了保证SMT贴片加工的生产加工质量,PCBA加工厂从各个方面入手提高PCBA贴片的质量,如改进生产工艺、升级设备、操作人员培训、加强质量检测等。AOI检测就是贴片加工的重要质量检测手段之一,下面广州PCBA加工厂佩特电子给大家简单介绍一下AOI检测。

PCBA加工_贴片加工AOI检测

一、原理

原理:利用光学原理将机器上的摄像头检测PCBA,采集图像,并将采集到的焊点数据与机器数据库的达标数据进行核对,通过图像处理,标注出PCBA焊接状况。

二、优点

因为部分电子设备愈来愈小,PCBA电路板愈来愈精密,人眼检查PCBA板的难度在提升,检查的速率要比机器的慢,长期检查还容易造成用眼睛疲劳,甚至导致漏检。为了更好地提升工作效率,AOI就能体现其优越性。

1、节约人力,减少人工成本;

2、提升生产效率,提升生产加工产能;

3、统一化检测标准,不因线别不同而有不同;

4、及时回馈、汇总生产加工故障点;

5、采集检测数据,提供制程解析,增强制程水平;

6、提升入库产品合格率。

三、位置

1、SMT贴片机后使用:能够合理有效避免元器件的缺失、极性、移位、立碑、反面等。

2、PCBA加工的回流焊后使用:位于生产线的末端,检测系统能够检查元器件的缺失、偏移和歪斜的情况,焊点的准确性和锡膏不足,焊接短路以及翘脚和所有极性方面的缺陷。

广州佩特电子科技有限公司www.gzpeite.com,提供电子OEM加工、PCBA加工、SMT贴片加工与小批量SMT贴片打样服务。