hanfire

硬男三人组之无敌战车——技术篇小车姿态创新

0
阅读(1297) 评论(3)

         一般的小车都是利用前面3~4对发射管和接收管进行寻黑线,而我们使用了5对发射管,其中前面4组发射管和其他组差不多,是用于调整方向和检测“十字路口”,但是我们在设计的时候觉得如果仅仅是前面4组发射管进行寻线,找方向,小车容易在行走过程中车体发生偏向,小车的姿态不稳,这样就不利于小车快速行动。所以我们在小车的尾部加了1组发射管,这样就可以通过不在一条直线上的5组发射管,控制小车运动时候的姿态。

       同时在小车进行转向的时候,可以通过后部的灯检测,转弯的角度,是转向的时候更加精确、迅速。具体方案为:小车需要转向时,前方4队发射管先检测十字路口,然后小车一个轮子停转,一个轮子继续转动,小车尾部的发射管从黑线上离开再检测,确定一次转向结束,坐标计数器计数,小车继续前进。

     地盘图设计如图:

  1. 回复:木易
    博主,图没传上来
    失误了,==
  2. 楼主,北理工的这边报到啦。http://group.chinaaet.com/111/1623
  3. 博主,图没传上来