痞子衡

电子技术应用专栏作家——号主痞子衡,211本硕,CSDN/博客园实力榜主,2021与非网星选创作者Top4,坚持写作超6年,目前在某知名半导体外企担任高级系统工程师。痞子衡会定期发表硬核嵌入式技术原创文章,不空谈理论,在一个个真是客户项目案例中融入嵌入式开发技巧。

恩智浦应用程序代码中心上线了

0
阅读(816)

近日,恩智浦官方隆重上线了应用程序代码中心(Application Code Hub,简称 ACH),这是恩智浦 MCUXpresso 软件生态的一个重要组成部分。痞子衡之所以要如此激动地告诉大家这个好消息,是因为 ACH 并不是又一个恩智浦官方 github project site 那么简单而已,且听痞子衡细细道来:

  • ACH github 主页:https://github.com/nxp-appcodehub

image.png

这个 ACH 将会汇聚恩智浦内部 MCU 专家们开发的各种应用笔记配套代码(AN SW),通用代码片段,应用软件包(SW Pack)和综合参考例程(Demo),涵盖恩智浦主流 MCU 产品线:i.MX RT, LPC, Kinetis, DSC, MCX。

简单概括,有了 ACH,大家从此再也不用去恩智浦官网搜索下载 MCU 应用程序包了,此外如果你愿意的话还可以和恩智浦内部专家们零距离沟通(通过 github 提 issue 来聊天,每个 github repo 都是由其作者亲自维护的哦)。

你以为这就是 ACH 的全部了吗?No!No!No!如果你尝试打开 ACH 上的 project repo,你会发现它们的 README 是那么的优雅且整齐划一。是的,ACH 上的全部 project 项目简介都是作者们按照统一的 README 模板来写的,README 里详细列出了对开发者来说最为重要的信息,包括软硬件版本,Setup 步骤,最终结果,FAQ 等。回想起折腾那些因信息不全而无法轻易跑通的开源 github project 的日子,此刻的你是不是已经激动到泪流满面?

image.png

然而这就是 ACH 的全部了吗?当然不仅于此!为了让开发者能够尽快找到自己想要的 project,ACH 还提供了一个精心设计的前端网页,在这个页面里,大家可以根据基于的 MCU 系列、project 类型、应用方向、涉及 MCU 外设四个条件来具体筛选出自己想要的 project,点击选中的 project 可以快速预览到它的 README,同时也提供了进入相应 github 地址的快速入口。是不是特别地人性化?反正痞子衡只觉得头皮发麻,实在是泰裤辣!

image.png

说了这么多,相信大家已经按捺不住心情想去一睹 ACH 为快了,赶紧去围观吧。最后痞子衡再悄悄透露一下,还有海量的 project 正在排队登录 ACH 中,究极状态的 ACH 一定不会让大家失望。


原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/7CzmEava-xvvziB9NdQUiw

image.png

电子技术应用专栏作家  痞子衡嵌入式