hirain

新能源汽车电力电子测试解决方案

0
阅读(116) 评论(0)

        新能源车辆、电力电子技术和传统车辆技术的融合使得新能源车辆电子系统变的更加复杂。复杂的电子系统给新能源车辆开发和测试带来了前所未有的挑战。经纬恒润自成立以来一直致力于车辆电子系统的开发与测试,具有丰富的经验,开发的电控产品覆盖了动力、车身和主动安全域,测试团队参与了国内大多数车型开发,参与的量产车型数量达100多个。Chroma 是一家从事电力电子测试设备研发与销售的台湾企业,具有丰富的电力电子测试开发和测试经验。


恒润科技和Chroma 的强强联合形成了新能源车辆从:

●  EE 架构设计

●  网络设计

●  功能安全设计

●  功能验证

●  网络验证

●  电力电子测试与验证

●  生产过程质量保证

等一套完整的新能源车辆电子系统开发和测试解决方案,新能源车辆电力电子测试解决方案是其中的重点方案。


标准化产品-ATS8000:


        ATS8000 测试系统涵盖交流充电桩、直流充电桩(站)、车载充电机(OBC)、DCDC、电池包、HCU、MCU、电气安规测试等测试内容,适用于电动汽车信号级和功率级测试,符合最新的国际标准、中国国家标准及行业标准。


交直流充电桩自动测试系统:

        以Chroma8000 ATS 为基础的定制化系统,专门针对交流充电桩、直流充电机(EVSE)进行验证,该系统符合SAE-J1772、CNS15511、NB/T 33001、NB/T 33002、NB/T33008.1、NB/T33008.2、GB/T 18487、GB/T27930、中国电动汽车传导充电互通性测试规范等测试要求。




OBC/DC-DC 自动测试系统:


符合QC/T 895 法规标准,针对电动车车载充电器及DC-DC 转换器的待测物特性搭配整合式接线面板及专属测试项目,包含基本电气特性及通讯协定测试项目,以大幅缩短测试时间。



安规测试:

支持相关法规标准:

  ◆    绝缘电阻测试(ISO 6469-1,GB/T 18384-1)

  ◆    耐压绝缘测试(ISO 6469-3,GB/T 18384-3)

  ◆    电位均衡测试(ISO 6469-3,GB/T 18384-3)

  ◆    相关法规:UL 2202,UL 2251,ECE R100,UL 2580,GB 18488


● 19032-P 电气安规分析仪

   ◆     符合EN50191标准,Floating 高压输出设计500VA输出能力

   ◆     具备五合一功能, 单台即可完成所有电气安规测试要求: 交/ 直流耐压、绝缘/ 接地电阻测试及动态泄漏电流测试


● 8900 电气安规自动测试系统

  ◆    整合19200 EST扫瞄器scanner (超过100 test points),全自动测试,测试速度快

            ▼ Relay 控制及模块化系统组成

            ▼ 支持 WV/IR/GB 测试, Functional测试




电池包测试系统:







        恒润科技作为本土领先的汽车电子供应商,拥有一支庞大的经验丰富、技术专业的咨询团队,累计为国内200多家客户提供了专业的技术咨询服务,受到了客户们的广泛认可。在未来,恒润科技将紧跟汽车电子行业自主创新发展趋势,竭尽所能,为民族汽车工业的发展贡献绵薄之力。



恒润科技

北京市海淀区知春路7号致真大厦D座6层

电话:010-64840808-6110
邮箱:market_dept@hirain.com
网址:www.hirain.com