hirain

满足CMMI/ASPICE 3.0 的认证咨询

0
阅读(220) 评论(0)

        世界著名的质量专家戴明博士的名言“如果你不能描述做事情的过程,那么你不知道你在做什么”。过程是产品开发过程有能力的工程师和先进的技术结合的纽带,因此产品开发过程直接决定了产品的质量和研发的效率。


咨询服务:


        目前国内外OEM 和Tier1 的产品开发过程相关文件主要是以Word、流程图、Excel 表等不同形式展现,存在查找困难、权责不清晰、难以搜索所需模板等问题。


        因此提高产品质量(包含可靠性)和开发效率需在以下几方面进行改进:


  ●  按照CMMI/ASPICE梳理优化现有的产品开发过程,确保“过程 ”是适合当前研发现状并对产品开发质量和效率有促进作用

  ●  将复杂的产品开发过程以统一的、可视化的形式集中管理和发布,方便研发人员获取相关信息,并确保流程定义表达准确无误

  ●  将每个过程相关的模板、检查单(checklist)等统一集中,规范化管理

  ●  为不同项目研制过程提供裁剪


        恒润科技提供基于CMMI 和ASPICE 的质量体系过程建模咨询服务,涵盖了上述过程改进的几个方面。另外,我们采用德国Method Park 公司的Stages 过程建模软件,梳理业务流程、进行过程定义、与CMMI 和ASPICE 标准对标、进行差距分析、给出改进建议,并协助客户完成相应认证工作。同时,我们结合软件研发管理平台将企业的过程在平台中固化,使流程得到有效、准确的执行。



应用&案例:


恒润科技通过自己内部持续的过程改进,使用Stages 过程管理工具搭建自己的质量体系,汽车电子事业部于2012 年通过了CMMI 2 级认证,于2015 年通过了CMMI 3 级认证。


恒润科技帮助某航空客户基于CMMI 3 级要求,改进控制系统软件研制过程,实现了客户的软件研制过程符合CMMI 和DO-178C 的要求,同时提高了控制系统软件研制的效率和质量。


恒润科技帮助某供应商进行过程改进,将过程实施到相应IBM 的ALM 平台,实现了过程的定义到执行的无缝集成,提高了企业研发的效率,为后续ASPICE 认证奠定了基础。




恒润科技
北京市海淀区知春路7号致真大厦D座6层
电话:010-64840808-6110
网址:www.hirain.com