hirain

菜鸟ET实验室提出新物流“驼峰计划” ,经纬恒润联合一汽测试“公路高铁”

0
阅读(87) 评论(0)

 

        2018年5月31日,2018全球智慧物流峰会在杭州国际博览中心顺利举行。在峰会现场,菜鸟ET物流实验室宣布“驼峰计划”,与一汽解放、北京经纬恒润科技有限公司、北航无人机团队等多家公司联手,共同推进无人设备量产,打造一张囊括无人车、无人机的新型立体智慧物流网络。

 

“驼峰计划”成员合影

 

         参与“驼峰计划”的首批成员单位覆盖了整车厂商、无人机厂商、激光雷达公司、芯片公司以及具备无人设备落地场景的公司等。菜鸟ET实验室主任张春晖表示,这个计划在去年7月份就开始酝酿。而成员们有一个共同的目标,就是在3年内打造10万台无人设备。他强调,这个目标,不是一个生产计划,这样的一个数量级,需要经历探索期、成长期、爆发期这三个阶段后才能达到。

       “驼峰计划”的“3年打造10万个无人设备”的目标中,也包括了自动驾驶卡车。峰会现场,菜鸟ET实验室联合一汽解放发布了“公路高铁”。所谓“公路高铁”,就是由自动驾驶卡车带领的高速货运卡车编队。目前,菜鸟ET实验室与一汽解放合作的自动驾驶卡车正处于测试阶段,最终的传感器方案会根据场景的需要来确定。作为一汽解放的战略合作伙伴,经纬恒润也参与了该自动驾驶卡车的研发工作,助力“公路高铁”发布!

         经纬恒润作为一汽解放的战略合作伙伴,自2007年起陆续为一汽解放J6、J7车型配套了BCM、DCM、PEPS、T-BOX、ADAS、VCU、网关等产品。2017年4月13日,恒润科技与一汽解放正式签署了智能网联商用车战略合作框架协议,开启了双方在智能商用车开发、核心技术研究等方面的广泛合作,并成功助力一汽解放智能商用车发布。2018年4月18日,经纬恒润智能网联解决方案助力一汽解放J7下线暨L4级系列智能车发布活动成功举行!

 

一汽解放与恒润科技签约仪式

 

双方领导与自动驾驶研发团队成员合影

 

一汽解放L4智能卡车

 

        科技发展日新月异,未来充满未知和挑战,北京经纬恒润科技有限公司将凭借优秀的精英团队和持续创新的进取精神,致力于成为国际一流的电子系统科技服务商,为更多客户提供更加优质的产品和服务!



菜鸟ET实验室提出新物流“驼峰计划”,经纬恒润联合一汽测试“公路高铁”



恒润科技

北京市海淀区知春路7号致真大厦D座6层

电话:010-64840808-6110

邮箱:market_dept@hirain.com

网址:www.hirain.com