hirain

ET·ci — 全自动软件测试调度(持续集成)平台

0
阅读(38) 评论(0)

概述

        ET·ci 提供了业界领先的编译 - 测试 - 发布解决方案,包括:自动提取配置库代码进行自动构建 , 自动调度静态测试工具(如 QAC)进行静态测试,自动调度单元测试工具(如 Tessy)开展动态测试,自动调度 HIL 自动化测试系统等。使得开发、测试团队在软件开发、测试和交付生命周期中对研发过程进行可视化管理,帮助软件开发组、测试组轻松、高效地完成复杂的软件项目,缩短软件的整体测试周期和研发周期。ET·ci 可应用于嵌入式软件测试自动调度,也是持续集成(continuous integration)解决方案的重要组成部分。


产品介绍
• 平台组成
        典型的全自动软件测试调度平台主要由基础服务与框架模块、管理与配置模块、与基础服务交互的模块、配置管理工具集成模块、编译工具集成模块、静态测试工具集成模块、软件运行时间评估工具集成模块、单元 / 集成测试工具集成模块(可以扩充其他自动化测试工具,如 HIL 自动测试)等。

    ♦ 基础服务与框架模块
        ►定时获取配置库上稳定版本代码以及测试用例,自动进行测试
        ►监视配置库代码库 / 用例库,识别变更自动进行测试
        ►根据一键输入进行自动测试
        ►测试流程自动化执行及分析
        ►执行监控和过程数据抓取及生成报告并发送信息给相关授权人
    ♦ 管理与配置模块
        该模块一般包括项目管理、环境配置和日志管理。其中项目管理功能,包括新建项目、打开项目、保存项目和关闭项目。
    ♦ 与基础服务交互的模块
        与基础服务的交互,是平台功能实现的关键所在,通过调用相关命令行实现。具体包括:提交项目、查看项目、构建项目、禁用项目和删除项目。
    ♦ 各集成模块
        ►配置管理工具集成
        ►编译工具集成
        ►静态测试工具集成
        ►软件运行时间评估工具集成
        ►单元 / 集成测试工具集成

• 主要功能与优势
    ♦ 软件开发、测试自动化流程定制,提高软件质量,缩短软件研发周期
    ♦ 可实现分布式编译、并行测试、一键式部署
    ♦ 通过集成软件开发、测试工具链,实现工具自动执行、动态分析
    ♦ 采用一定的策略实现对现有资源的统一管理和调度
    ♦ 基于同一平台自动收集过程数据,实现软件开发过程动态监控与透明化
    ♦ 支持持续集成、持续交付、敏捷开发等最佳实践
    ♦ 一次配置、持续有效、定时启动、触发启动、每日构建、小步快跑、及时纠正



应用&案例
        全自动软件测试调度平台 ET·ci 无论在嵌入式行业还是非嵌入式行业,都有很好的应用前景,以下案例是为某控制器开发厂商部署的应用平台,包含了嵌入式软件、非嵌入式软件的测试自动化调度,集成的工具链包括:

• 编译器 vc++、gcc
• 配置管理 SVN、synergy
• 静态测试工具链 QAC、QAC++、QAV
• 单元 / 集成测试工具 Tessy
• 支持 linux、windows 双操作系统

        通过部署 ET·ci 应用平台,完成在不同操作系统下的不同软件自动编译、自动静态分析、自动单元 / 集成测试,并自动发送测试报告给相关人,及时发现问题、及时修复问题,大大提高了开发、测试的效率。



恒润科技
北京市海淀区知春路7号致真大厦D座6层
电话:010-64840808-6110
邮箱:market_dept@hirain.com
网址:www.hirain.com