hirain

Mentor Valor 面向制造的硬件工艺设计工具

0
阅读(40) 评论(0)

概述

        Mentor Graphics 公司的 Valor NPI 解决方案,它可将印刷电路板(PCB)设计和制造业务无缝对接,是业界首个集成式和自动化的 PCB 设计、制造和工艺验证流程。

        Valor NPI 提供全面的 DFM 分析,与设计流程并行执行,可获得最大的好处,也可以在设计完成后使用 Valor NPI 执行 DFM。将 Valor NPI 制造优化工具与 DFM 相结合,可在设计早期得到全面检查的周全的设计,并可直接交付生产,大大减少因工艺问题的设计反复,提高设计质量和设计效率。


产品介绍
• 元件模型库(VPL)
        NPI 包含庞大的元件模型库 VPL(Valor Parts Library),在 VPL 中只需简单输入元件的外形尺寸,就可以轻松建立自己的模型库,方便管理和应用。

        元件模型库 VPL 主要有以下特色:
    ♦ 四千万个以上的元件库,支持将近 2500 家元件供应商
    ♦ 精确的元件 3D 数据(长度、宽度、高度、倾斜度等)
    ♦ 精确的元件引脚数据 : 数量、间距、焊盘尺寸等
    ♦ 可制造性分析的核心数据源
    ♦ 替代料校验的依据之一
    ♦ 保持与业界新器件的同步更新
    ♦ 提供各种封装类型的建库向导模板

• 规则管理器(ERF) 




        NPI 具有强大规则管理器,包含近 800 种规则,支持各种加工工艺。规则管理器按照产品、部门、客户和供应商种类对特殊规则进行分类管理,方便对不同设计进行 DFx 分析。

• 主要特色
    ♦ NPI-EDA 工具实时同步
        NPI 将 DFM 分析嵌入到设计环节,PCB 工程师在设计阶段或者设计完成后运行 NPI,软件中发现的问题实时同步到 EDA Layout 界面,方便设计者审核修改。
    ♦ 全方位 DFM 分析
        Valor NPI 根据制造数据,检查设计的网表,确保没有连通性方面的问题。NPI 还可以进行 Layout 与 Gerber 数据比对,保证设计数据的一致性,进行不同版本的 Gerber 数据比较,优化设计。
    ♦ 支持各类 CAD 图形数据导入
    ♦ 强大的 BOM 管理功能
        NPI 有独立的 BOM 管理器,它可以完成各种 BOM 数据的导入和分析对比工作。
    ♦ 装配效果 3D 检查
        NPI 支持以三维方式检查设计有无生产、测试方面的问题,使测试结果更加真实有效,并通过可视化结果快速定位装配问题。
    ♦ DFx 报告输出
        NPI 支持输出 HTML 格式的 DFx 报告,并可自定义公司模板和输出内容。它集成PDM接口,可与PDM系统进行数据交互。


应用&案例
        Valor NPI 作为世界知名的专业 DFM 分析工具,全球科技500 强 85% 的公司都在使用,是 PCB DFM 领域首选工具,相关著名客户如 GE、INTEL、苹果、SIEMENS、华为、中兴、富士康等。