hirain

多学科集成设计优化解决方案

0
阅读(32) 评论(0)

概述

        随着产品功能的越来越复杂,产品设计面临更多的挑战:过程复杂,涉及学科广泛,联系紧密;难以综合了解各学科设计信息,从全局考虑,实现最优设计;虚拟设计仿真普及,现代辅助设计、分析工具繁多,接口不一;工程师多次重复分析、过程雷同,效率较低等。如何解决上述诸多问题是多学科协同设计优化的重要内容。


总体方案
        基于多学科集成设计优化平台,建立设计仿真工作流,集成产品设计过程中涉及的CAD/CAE工具、用户自编程序及实验数据等,利用平台内置的实验设计、近似模型、优化设计、可靠性与鲁棒性分析等方案探索优化策略,调用分布式计算机网络资源,实现产品设计仿真流程自动化,在统一的平台上进行各学科数据挖掘。



主要功能
• 协同并自动执行工作流程中所用到的商业软件及自编程序
• 分析设计参数及其与性能指标间的相关性、敏感度等
• 建立近似模型,预估输入、输出之间响应关系,避免高强度仿真计算
• 进行基于参数驱动的单目标、多目标、全局、局部、连续及离散量最优化
• 能够实现可靠性与鲁棒性分析与优化,评估参数的不确定性影响
• 提供多种形式的并行集群,实现并行设计



恒润科技
北京市海淀区知春路7号致真大厦D座6层
电话:010-64840808-6110
邮箱:market_dept@hirain.com
网址:www.hirain.com