icfans

在无人机设计中,驱动电机一般用PWM技术?可否用电调?

0
阅读(943)

echo

瑞声科技 高级硬件工程师

PWM是一种对模拟信号电平进行数字编码的方法。通过高分辨率计数器的使用,方波的占空比被调制用来对一个具体模拟信号的电平进行编码。PWM信号仍然是数字的,因为在给定的任何时刻,满幅值的直流供电要么完全有(ON),要么完全无(OFF)。电压或电流源是以一种通(ON)或断(OFF)的重复脉冲序列被加到模拟负载上去的。通的时候即是直流供电被加到负载上的时候,断的时候即是供电被断开的时候。只要带宽足够,任何模拟值都可以使用PWM进行编码。

通过pwm来调节占空比,从而控制电机的运转。


郭*

某创业公司 硬件测试工程师

看你用什么样的电机驱动器,步进电机是靠脉冲驱动的,每一个脉冲前进一步,目前多数情况下使用的都是步进电机,因此需要使用PWM。

如果你的电机驱动器可以接受模拟信号,那也可以用DA输出,这些都要根据实际情况决定的。


方*

安冠科技 Java硬件开发工程

PWM只是比较常用的调节速度的方法,因为传统的通过改变输入电压来改变电机转速的方法存在明显缺陷,就是死区控制太差。


coco

半导体公司 IC数字后端设计工程

无人机用电调其实也需要pwm输出作为电调的控制信号,电调的作用就是根据这个控制的pwm进行不同值的电流输出,可以理解为是把处理器输出的不同占空比的信号电流进行了放大。



原文:在无人机设计中,驱动电机一般用PWM技术?可否用电调?