icfans

模拟地与数字地之间的隔离,该选择0R电阻还是用电感?

0
阅读(1298) 评论(0)

陈*

星基微电子 硬件维护工程师

由于数字电路部分的信号与通讯会产生频率比较高的信号变化,这样的信号变化会产生一些干扰的波形,这些波形对于数字电路来说,不会对通讯与信号有太大的影响,但是对于模拟信号的影响就会比较大。

由于是快速变化的信号,使用磁珠,也可以看成电感,就会对这个变化信号有一个阻碍使用,从而衰减这种干扰对模拟电路的影响。

使用0阻电阻,相当于单点接地,所有的干扰都是向这一个点上“挤”,变化信号的变化频率与周期又不一样,在这一个点上会相互抵消

但使用哪种方式,要根据不同的电路进行分析后选择。


文成

国内某软硬件方案半导体公司 硬件菜鸟

隔离就是为了降低干扰,因为数字电路的信号是一直跳动变化的,但是模拟电路不是这样的,所以这之间就会有一个问题,如果不隔离,在模拟电路中,某些点位的电压会有一定的浮动。低频的用电阻就可以,高频的建议使用磁珠电感。


高*

创达思科技 硬件技术支持工程师

都是单点接地,用电感还是电阻的区别是信号的频率和电流大小不同,这个需要区别对待。


原文:模拟地与数字地之间的隔离,该选择0R电阻还是用电感?