特权同学

例说FPGA连载88:工业现场实时监控界面设计之板级调试

0
阅读(178) 评论(1)

例说FPGA连载88:工业现场实时监控界面设计之板级调试

特权同学,版权所有

配套例程和更多资料下载链接:

http://pan.baidu.com/s/1c0nf6Qc

1.jpg

 

参考装配说明完成装配。

下载例程所在的“…\ex15\vip_ex_wave\output_files”工程目录下的的vip.sof文件到FPGA中,同时在EDS打开当前例程的软件工程,运行软件工程。

使用“…\ex15\uart_tools”文件夹下的工具烧录“…\ex15\photo”文件夹下的图片到位号0,后续将作为波形显示的背景图片。

参考例程14,完成字库的烧录操作。当然了,做完上一个例程则可以直接跳过这一步了。

对触摸屏进行校正,前面有例程已经做过触摸屏校正的可以跳过这一步。

完成以上操作,重新给整机上电,并且重新在线烧录sof文件和软件工程(大家也可以自己参考光盘中的固化文档,完成该例程的固化,则不必每次都烧录一次)。

         此时,我们可以看到我们所需要的界面呈现出来了,接下来,我们可以拿把一字螺丝刀,旋动SF-BASE子板的可调电阻R24,则显示波形将实时的发生变化。如图17.17、图17.18、图17.19和图17.20所示,分别为我们实时显示的方波、三角波、正弦波和AD采样波形的效果。

2.jpg

17.17 方波显示效果

3.jpg

17.18 三角波显示效果

4.jpg

17.19 正弦波显示效果

5.jpg

17.20 AD采样波形显示效果

视频效果可访问优酷视频网站:http://v.youku.com/v_show/id_XODQyNzQ2NTg4.html

 

 

 

 

 


  1. 确实是高端啊