特权同学

例说FPGA连载91:多分辨率HDMI显示驱动设计之iic_controller.v模块代码解析

0
阅读(101) 评论(1)

例说FPGA连载91:多分辨率HDMI显示驱动设计之iic_controller.v模块代码解析

特权同学,版权所有

配套例程和更多资料下载链接:

http://pan.baidu.com/s/1c0nf6Qc

1.jpg

 

         iic_controller.v模块、iic_avl_driver.v模块和iic_protocol.v模块是对ADV7513芯片进行IIC总线读写操作以及和FPGA内部数据交互的一个Avalon-MM从机组件。这三个模块相互之间,以及它们和整个工程的其他模块之间的关系,如图18.7所示。

2.jpg

18.7 IIC控制器模块功能框图

         我们可以称iic_controller.v模块、iic_avl_driver.v模块和iic_protocol.v模块三个模块为IIC控制器组件。iic_controller模块是顶层模块;iic_avl_driver.v模块实现Avalon-MM总线的从机接口,NIOS II处理器可以通过它实现IIC总线的读写;iic_protocol.v模块实现IIC总线的底层读写操作。

 

 

 

 


  1. 显示驱动就要开始了