特权同学

勇敢的芯伴你玩转Altera FPGA连载47:基于仿真的第一个工程实例之调用Modelsim仿真

0
阅读(230) 评论(0)

勇敢的芯伴你玩转Altera FPGA连载47:基于仿真的第一个工程实例之调用Modelsim仿真

特权同学,版权所有

配套例程和更多资料下载链接:

http://pan.baidu.com/s/1i5LMUUD

1.jpg

 

         仿真测试的所有准备工作就绪了,下面我们就可以一键完成仿真工作。如图6.18所示,点击菜单栏的“ToolsàRun Simulation ToolàRTL Simulation”。

2.jpg

图6.18 运行仿真菜单

随后ModelSim-Altera便启动,如图6.19所示,这是ModelSim-Altera软件的工作界面。

3.jpg

图6.19 波形界面

         弹出Modelsim后,如图6.20所示,我们可以打开Wave查看,同时点击右上角的“Zoom Full”按钮,整个有效的波形将展开显示。Modelsim的使用并不难,大家要多动手,所有的菜单按钮都简单易懂,有些地方右键菜单也有很多功能,如果这里一一介绍恐怕需要一本书,所以大家自动动手,贵在尝试,很快就会上手。

4.jpg

图6.20 仿真波形

         如图6.21所示,这便是我们设计的二分频效果。

5.jpg

图6.21 放大的仿真波形

         怎么样,通过这个简单的工程,大家是不是掌握了使用Quartus II进行工程创建、设计文本创建和编辑、测试脚本创建和编辑、使用Modelsim进行仿真等基本的技能。当然了,这只是刚刚把您领进门,让您熟悉一下工具的一些基本操作。这个例程就到这里,我们不往下进行板级的实验,大家继续跟着教程往下,该掌握的都会掌握滴。