特权同学

勇敢的芯Altera FPGA77:SignalTapII超声波测距调试SignalTap II调试

0
阅读(52) 评论(0)

勇敢的芯伴你玩转Altera FPGA连载77:基于SignalTap II的超声波测距调试之SignalTap II调试

特权同学,版权所有

配套例程和更多资料下载链接:

http://pan.baidu.com/s/1i5LMUUD

1.jpg

 

         在Quartus II重新编译后,我们再次进入SignalTap II Logic Analyzer的界面,如图9.15所示,在确保连接好SF-CY4开发板、超声波模块、USB-Blaster下载线和USB电源线后,在JTAG Chain Configuration中可以分别点击Setup和Scan Chain识别USB-Blaster并建立连接,随后点击图示左下角的“…”按钮,加载cy4.sof文件。点击SOF Manager后面的Programmer按钮进行下载。

2.jpg

图9.15 SignalTap II Logic Analyzer的在线烧录视窗

         完成FPGA的下载配置后,我们点击选中Instance下面的唯一一个选项,如图9.16所示,然后再点击它上面的连续触发按钮。

3.jpg

图9.16 选择信号采集项

         如图9.17所示,我们可以看到采样信号ultrasound_echo和ultrasound_trig不停的有新的采样波形产生,如果在超声波模块前面放置障碍物(比如一本书),这个障碍物距离超声波模块的远近,会让ultrasound_echo信号波形的高脉冲保持时间发生变化。

4.jpg

图9.17 信号采集波形