特权同学

勇敢的芯伴你玩转Altera FPGA连载104:AD和DA联合测试

0
阅读(236) 评论(1)

勇敢的芯伴你玩转Altera FPGA连载104:AD和DA联合测试

特权同学,版权所有

配套例程和更多资料下载链接:

http://pan.baidu.com/s/1i5LMUUD

1.jpg

 

 

功能简介

         该实例工程的功能框图如图10.80所示。DA输出同IIC协议实现,DA输出的数据来自导航按键的设置,DA输出数据显示在数码管的高两位;AD实时采集模块实现SPI协议,定时采集AD芯片TLC549中的模拟电压数据,其值显示在数码管的低两位。

2.jpg

图10.80 AD和DA联合实例功能框图

         本实例模块划分如图10.81所示。

3.jpg

图10.81 AD和DA联合实例模块层次

 

板级调试

连接好下载线,给CY4开发板供电。打开Quartus II,进入下载界面,将本实例工程下的cy4.sof文件烧录到FPGA中在线运行。

         确保P10的PIN2和PIN3用跳线帽短接。

         此时当我们使用独立按键S1/S2/S3/S4进行DA输出数据设定,则相应的高两位和低两位数码管都会发生变化,而且基本是一致的。这说明AD和DA芯片都能正常的工作。

 

 

 

 


  1. 谢谢分享A