jasmine1

高通发布VR开发工具:Snapdragon VR SDK

0
阅读(345) 评论(1)

随着游戏开发者大会 GDC 2016 在北美旧金山召开,知名无线通信技术研发公司 Qualcomm(高通)也于现场发表对应官方最 新 SoC(System-on-a-Chip)系统单芯片处理器「Snapdragon 820」的 VR 虚拟现实 App 软件开发工具包 「Snapdragon Virtual Reality Software Development Kit」(简 称:Snapdragon VR SDK),目前这个 VR 虚拟现实软件开发工具包将预定于 2016 年第二季度推出上市。


高通很早就开始关注AR了,除了投资了大名鼎鼎的AR初创公司Magic Leap,他们在2014年研发了AR引擎工具Vuforia,只是后来因为业务理念的转变,高通工具将Vuforia转卖给PTC,但是一直没停下研究AR的步伐。


2012年的时候,高通投资了可以在移动设备上识别图像的AR公司Blippar,今年三月份,高通继续跟投Blippar的D轮融资。除此之外,高通还投资了国内一家做AR教育应用的小熊尼奥,为他们提供底层的技术支持。


  1. 赞一个aa