jasmine1

mtk下载工具Download Agent详解

0
阅读(124) 评论(0)

问题:mtk下载工具Download Agent详解!

有没有人对Download Agent有了解的,欢迎交流!原来群里有个兄弟回复说是和PC端的通讯用的!大概也就是这个作用,但是还有很多不了解的地方,欢迎大家交流。

Flashtool的源码又没有多少有用的信息,真是麻烦!

下载的时候标准的 "S_FT_DA_NO_RESPONSE"(4001)这个错误就和da有关系。


答:我所理解的这个da,应该就是和flash驱动有关系,flashtool工具下载时,把da load到mtk的内部ram运行,配置flash及ram的时序,这样就可以把pc端的bin文件烧到flash里面。

mtk平台这个da是他们自己做的,新添加flash都要找他们要da, 这点高通比较厚道, 高通只要在代码里面把flash和ram时序调好, 编译的时候会同时生成类似da的hex文件。


1.MTK下载工具SP_Flash_Tool,含最新W1532

发两版最新的Flash Tool,Windows和linux版本都有,需要的下载。

下载地址:http://bbs.16rd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=26525&highlight=mtk


2.MTK下载工具linux下1436

SP_Flash_Tool_exe_linux_v5.1436.00.100

下载地址:http://bbs.16rd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21397&highlight=mtk