jasmine1

MTK X20和高通625哪个好?

0
阅读(142) 评论(0)

1. 首先我们看下这两颗CPU的制作工艺:X20采用20nm工艺,625采用14nm,工艺越先进,功耗越低;

2.MTK X20是十核处理器,八个A53核心,2个A72核心,最高主频2.3GHZ,625是八核处理器,都是A53核心,最高主频2GHZ。从性能来说,X20更强悍,X20安兔兔跑分八九万,625是六万多分;

3. 其他方面的比较都差不多。都支持各自的3.0快充,网络基带都差不多,对内存和闪存的支持也都是中规中矩的表现。

代表机型:MTK x20是红米note4;高通625是红米note4x,这两个CPU我都体验过。

去年红米Note4第一时间发布,我就入手了,第一次使用联发科平台(X20),之前一直看网上评论联发科功耗发热控制的好,我也大胆尝试了一下。我入手的时候已经是近冬天了,玩王者荣耀还能勉强,不过每天充电仍然至少2次,重度使用甚至三次以上。

直到今年3月份红米Note4X(骁龙625)发布,我介绍了几个朋友买了这款手机,这个几个朋友都和我一起玩王者荣耀的,同样一起玩。我却要一直冲着电,他们却一直玩着不需要充电,非常省电,而且一点也不卡看着我那个眼馋啊。想想手机才刚刚买,也舍不得马上换。直到4月初天气热起来了,再玩王者荣耀卡的不成。终于下定决心换手机。马上在闲鱼发布了二手手机,没想到单天晚上就成交了。立马去小米官网下单红米Note4X(骁龙625),过几天了收到手机,立马下好王者荣耀,试玩了几把王者荣耀,果然红米Note4X一点也不卡,游戏始终保持30贞,续航也相力,重度使用一天一充,轻度使用两天一充。

总之,X20侧重性能和低功耗的平衡,625主打低功耗,各有优劣。在性能上,X20更强,在功耗上625更低!

MTK X20 相关文档集合:

http://bbs.16rd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=270755&fromuid=28165

(出处: 一牛网论坛)