jasmine1

mtk6753怎么改串号?MTK android4.1合并分区userdata\fat问题

0
阅读(100) 评论(0)

1.mtk6753怎么改串号?


答:

使用SN Writer工具就可以修改.

SN Writer tool 执行目录下 SN_setup.ini文件作如下修改 

Enable Serial No = True

Serial Num From IMEI = False


打开alps\bootable\bootloader\lk\app\mt_boot\mt_boot.c中的SERIAL_NUM_FROM_BARCODE宏

MTK改串号


2.mtk android4.1合并分区userdata\fat问题:


userdata分区(内部存储空间:一些内置应用均安装在此)

Fat分区 (手机存储,也称内置SD卡空间:用户数据(照片等),也就是文件管理看到的空间)

早期的安卓系统设计了两块用户可用的存储空间,即:

/data分区:所谓“内部存储空间”,可以装app,也可以保存app的数据,但用户不能用它保存自己的文件(比如照片/视频/音乐等)

/sdcard分区:加载一张可移除的SD存储卡,可以装app,可以保存app的数据,也可以供用户保存自己的文件

后来有一些厂商开始在手机里内置一块EMMC存储卡,分成若干分区,/data分区和/sdcard分区都是从上面划分出来的,

这时/sdcard分区会显示成“手机存储空间”,但这两个分区的作用没有变化。为了继续支持SD卡,

有的厂商会扩展安卓系统,比如索尼增加了一个/ext_card分区用于加载SD卡。

再后来有些厂商开始觉悟,做出了合并/data分区和/sdcard分区的方案,

即只从EMMC卡上分一个/data分区,然后它的某个子目录虚拟成/sdcard分区,这样的话/data和/sdcard共享空间,可供保存文件的存储空间更大了。

安卓自版本4.2开始,提供了这种虚拟分区的内置支持,相信会有越来越多的手机支持这个特性。

如果要合并这两个空间,怎么做?


答:打开宏

MTK_SHARED_SDCARD=yes#no


MTK android4.1合并分区userdata\fat问题

http://bbs.16rd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=450001&fromuid=28165

(出处: 一牛网)


MTK6735和MT6753芯片各个型号介绍

http://bbs.16rd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=451938&fromuid=28165

(出处: 一牛网)