jasmine1

断点续传下载,服务器异常时候,通 过retry增加成功率

0
阅读(51) 评论(0)

1.如何通过command修改手机做为Hotspot时的ip&subnet mask

[DESCRIPTION]

当前mtk平台上没有UI可以用来对手机做为Hotspot时ip&sumnet mask进行修改。

如果做认证测试时,需要修改这部分内容的话,可以使用ifconfig命令来完成。

具体的操作步骤可以参考下面的solution

[SOLUTION]

1.手机与PC使用usb线连上后,使用adb shell确认手机与PC有正常连接

2.进入setting 打开wifi Hotspot

3.调用 –#ifconfig ap0 (ipv4 addr) netmask (netmask)

对ip&netmask进行修改


2.断点续传下载,服务器异常时候,通 过retry增加成功率

[DESCRIPTION]

1,一些资源下载的服务器,在特定的网络环境下,对于客户端的续传下载不能正确响应。

2,对于客户端带Range头的HTTP下载,服务器没有回正确的响应码206,而回的是200。

3,再次发送相同的请求时,服务器又能有正确的响应。

[SOLUTION]

在源码中找到\packages\providers\DownloadProvider\src\com\android\providers\downloads\DownloadThread.java

这个文件,

修改此文件中的handleExceptionalStatus()函数。

此函数中对于断点续传类型的下载,如果不是206的响应码就直接返回error。如下

.....