jessicatian123

聊聊物联网那些事儿, 分享物联网最前沿资讯。

迅准科技物联网WiFi模块FPWF-ESP8266-301M 应用及功能

FPWF-ESP8266-301M系列模组是深圳市迅准科技有限公司开发的一系列基于乐鑫ESP8266的超低功耗的WiFi模块的模组,可以方便地进行二次开发,接入云端服务,实现手机App全球随时随地的控制,加速产品原型设计。

亚马逊Echo Alexa Google Home 语音控制彩光WiFi模组SLMWF-11003

迅准科技SLMWF-11003 WiFi智能灯模组采用乐鑫ESP8266芯片设计,搭配迅准免费APP和翱云,实现安全透明的亚马逊云服务。SLMWF-11003独特的圆形设计,可以完美搭配客户的灯板,广泛应用于家庭自动化、智能调光场合。

助力万物互联,迅准科技打造专业物联网IoT WiFi模块

物联网IoT井喷式发展的大环境下,联网设备的数量越来越多,无线通信技术在物联网中发挥的作用也越来越大。WiFi是一项重要的无线网路通信技术,WI-FI的全称是Wireless Fidelity,是IEEE定义的一个无线网络通信的工业标准。

如何利用物联网IoT技术推动智慧城市建设?

智慧城市建设千人千解,但核心技术万变不离其宗。移动互联网是“神经”,为城市提供无处不在的网络;物联网是“血管”,使得城市可以互联互通;云计算是“心脏”,为城市各种智能化应用提供平台;大数据则是“大脑”,发动着城市高效运转的引擎。

物联网IoT蓝牙Mesh模块智能照明应用方案

蓝牙技术已被广泛应用于包括消费电子、汽车电子、医疗设备、智能家居和工业领域在内的所有物联网智能产品中。 蓝牙Mesh智能灯只是智能家庭设备的开始,采用蓝牙Mesh方案的智能家庭设备,能够自动快速进行蓝牙配对和建立网络连线,加速布局智能家庭生态系统。

如何利用物联网+大数据推动智慧城市发展

物联网IoT是互连设备的网络, 通过红外感应器、射频识别 (RFID)、全球定位系统、激光扫描器等信息传感设备,按约定的协议,把任何物品与互联网相连接,进行信息交换和通信,以实现对物品的智能化识别、跟踪、定位、监控和管理的一种网络。大数据是指无法用现有的软件工具提取、存储、搜索、共享、分析和处理的海量的、复杂的数据集合。

物联网IoT WiFi+蓝牙双模模块如何作用于物联网应用

以WiFi、蓝牙、ZigBee为主的无线通信技术为生产、医疗、家居、环境检测、公共安全等各个领域物体与物体之间,人与物体之间,乃至人与自然万物之间的顺畅沟通创造无限可能。

物联网IoT模块应用智能家居案例分析

科技的发展进步使得人们的生活有了很大的变化,生活中很多家庭都安装了智能家居系统。物联网构建连接,让物与物之间能够对话,人工智能给万物注入生命,让物变得聪明起来,物联网IoT技术让用户尽享舒适的智能家居生活。

迅准科技物联网IoT技术在智能交通的应用

作为物联网应用产业链中的重要组成部分,交通物联网具有行业市场成熟度较高,行业传感技术成熟,政府扶持力度大的特点,在建设“数字城市”和“智慧城市”的口号中,智能交通系统在许多城市已经开始规模化应用,市场前景广阔,投资机会巨大,将成为未来几年物联网产业发展的重点领域。

物联网IoT模块助力医疗物联网设备更智能

物联网IoT在医疗领域的应用潜力巨大,能够帮助医院实现对人的智慧化医疗和对物的智慧化管理工作,能够满足医疗健康信息、医疗设备与用品、公共卫生安全的智能化管理与监控等方面的需求,从而解决医疗平台支撑薄弱、医疗服务水平整体较低、医疗安全生产隐患等问题。

物联网IoT技术应用下,智慧社区如何做到安全与智慧并存

智慧社区说到底是一种新兴的生活方式,是互联网跨入物联网的新尝试,也是新的商业模式的转变,它不仅仅只是安防的革新,更是智慧生活的奠基。智慧社区是将一个以人为本的智能管理系统,有望使人们的工作和生活更加便捷、舒适、高效。

LED照明遇上物联网IoT,推动智能照明大发展

智能照明作为智能家居的重要组成部分,是未来照明的发展方向之一。随着物联网、大数据等新兴技术的发展,智能照明系统感知环境变化、自动调节光线强度等功能将会不断强化。同时,智能照明将有效提高人们居家生活的照明质量,实现节能减排的良好效果,为人们的工作、生活、学习提供绿色、智能、舒适的环境。

迅准科技低功耗(BLE)蓝牙和ZigBee模块, 简化并加速物联网应用

万物互联时代, 离不开网络和通信技术的支撑。IoT有很多通信协议, 如ZigBee、蓝牙、Sub-GHz、Z-Wave和WiFi(短距窄带)以及长距的LORA、NB-IoT等很多无线协议。那么, 我们改如何确保他们互联互通呢?

2018年十大物联网IoT应用领域及发展前景

科技圈的种种变革一直吸引着大家的眼球,随之而来的是人们的生活习惯和生活方式获得了极大的改变,而这些改变,大都离不开物联网。物联网应用技术获取数据,利用云技术、边缘计算、人工智能技术分析处理,可以让我们的生活更加数字化、智能化。IoT作为获取数据的入口,有很大的发展潜能。

未来=物联网+人工智能+区块链+大数据?

我们正处在一个信息化与智能化交集的时代, IoT、人工智能、区块链、大数据等技术创新既是信息产业发展的阶段性成果,也是开启智能化时代的重要动因,更为关键的是,它们正彼此促进融合发展。