jessicatian123

聊聊物联网那些事儿, 分享物联网最前沿资讯。

迅准科技物联网IoT低功耗蓝牙模块的应用场景

什么是低功耗蓝牙BLE? 蓝牙低功耗(BLE)技术是低成本、短距离、可互操作的鲁棒性无线技术,工作在免许可的2.4GHz ISM射频频段。

物联网IoT无线通信技术WiFi、蓝牙在医疗领域应用

随着移动互联网时代逐渐向万物互联时代转变,物联网在医疗方面的应用越来越完善,生命体征采集,婴儿防盗,寻医导诊,资产定位等人财物的精细化管理被越来越多的医院应用。

物联网IoT模块助力医疗物联网设备更智能

物联网IoT在医疗领域的应用潜力巨大,能够帮助医院实现对人的智慧化医疗和对物的智慧化管理工作,能够满足医疗健康信息、医疗设备与用品、公共卫生安全的智能化管理与监控等方面的需求,从而解决医疗平台支撑薄弱、医疗服务水平整体较低、医疗安全生产隐患等问题。

2018年十大物联网IoT应用领域及发展前景

科技圈的种种变革一直吸引着大家的眼球,随之而来的是人们的生活习惯和生活方式获得了极大的改变,而这些改变,大都离不开物联网。物联网应用技术获取数据,利用云技术、边缘计算、人工智能技术分析处理,可以让我们的生活更加数字化、智能化。IoT作为获取数据的入口,有很大的发展潜能。