jgew3d

深圳市极光尔沃科技股份有限公司(股票代码:871953)是国内专业的3D打印机研发及制造商,专注于3D打印技术开发及综合应用。主要生产及销售3D打印机,SLA光固化3D打印机,3D扫描仪等。综合实力处于业界高水平,产品远销世界40多个国家和地区。有需要的可以联系 李经理 18002565861

三种3d打印机不出料的原因分析

0
阅读(109) 评论(0)

       对于3D打印爱好者而言,一切调整到位后,打印机却挤不出耗材,这通常是由哪几种原因呢?


  虽然业内人士认为3D打印非常简单,但对于业外用户而言,3D打印机并不是那么简单,甚至有用户认为,如果自行拆卸3D打印机,有极大可能导致3D打印机损坏,企业则有权拒绝维修该3D打印机。


  其实并非如此,3D打印设备企业在销售3D打印机后,均会建议客户对3D打印机的架构进行概略了解,从而减免返厂维修的问题。而对于用户而言,最常见的问题就是挤出机无法正常的挤出耗材,从而影响3D打印。


  那么不出耗材,都有哪些原因?

  3D打印机在进行打印任务时,如果没有顺利挤出耗材,不仅仅是硬件问题,同时还有软件问题,甚至耗材的好坏也会影响。


  1、低品质耗材

  3D打印品质好的耗材都有哪些?其实就目前而言,只要不用于工业生产,普通人无法得知耗材的强度、硬度、柔润性等问题,对于普通用户而言,3D打印耗材的好与坏,通常是能否正常打印就可得知的。


  2、挤出机工作是否正常

  就目前的挤出机而言,通常是电机带动另外一个带弹性的齿轮,从而控制耗材正常输入到喷嘴。在出现问题时,必须先查看电机齿轮是否运作,如电机齿轮正常运作,而耗材只能挤出少量或不挤出时,则试着按压弹性齿轮的扳手,如果松动,则拧紧即可,如拧紧后依然无法挤出耗材,则看下一步;


  3、喷嘴堵塞

  喷嘴堵塞分为两种,一种是内部堵塞,另外一种就是外部堵塞。内部堵塞通常是由于耗材长时间处于高温导致碳化,需要在加热后对其进行疏通即可。但对于木质耗材而言,则必须在使用完后立刻对其进行疏通,否则会导致木粉完全堵塞喷嘴,无法轻易去除,必须更换喷嘴。

  外部堵塞通常是发生在平台的改变,也就是常说的平台是否与喷嘴保持平行,部分用户在更换不同品类的美纹纸后,常常忘记调整平台,从而导致喷嘴贴于美纹纸上打印。


  3D打印机并不复杂

  从硬件而言,3D打印机并不复杂,对于用户来说,只需要了解耗材如何从丝变成模型的过程,然后保持3D打印机的配件为最新的即可。而3D打印机的硬件并无复杂的设计,复杂的设计主要是在配件方面,通过修改配件,使硬件更为精确和稳定。所以通常情况下,3D打印机的升级建议采用原厂的设计为主,而不要随意更改。