jgew3d

深圳市极光尔沃科技股份有限公司(股票代码:871953)是国内专业的3D打印机研发及制造商,专注于3D打印技术开发及综合应用。主要生产及销售3D打印机,SLA光固化3D打印机,3D扫描仪等。综合实力处于业界高水平,产品远销世界40多个国家和地区。有需要的可以联系 李经理 18002565861

3D打印机的六大热门应用行业

0
阅读(92) 评论(0)

许多行业都受益于3D打印技术,从医疗领域到航空制造,从选择性激光烧结到直接金属激光烧结,3D打印机为许多生产需求和要求提供了最终解决方案。接下来就让我们来看看得利于3D打印技术的几大行业,了解他们如何通过3D打印机做到这一点,看能不能从中找到启发,对您的生产制造带来帮助。


一、汽车行业

      由于新的设计自由度,借助3D建模,工程师可以查看零件内部并根据需要进行调整。例如,添加晶格结构以使零件轻量化。制造技术让生产不再是满足工业要求的零件的限制。比如现实中使用3D技术重建1957年的经典XKSS模型,大众汽车集团的3D打印工具和备件,以及福特的全功能3D打印制动器等。


二、时尚行业

      时尚界给人的印象是创新,另类,抽象,但时尚也是应用3D打印机的先驱。设计师想要创造出令人惊叹的珠宝,可以利用3D打印机轻松实现。像阿迪达斯或耐克这样的大型企业也发现了3D打印机的优势。首先,3D扫描可以使鞋子与用户完美匹配,提供前所未有的行走舒适感。3D打印使设计师能够为鞋子创造新的结构,特别是用于鞋底的生产,为他们的顾客提供穿着鞋子的极致舒适性。


三、航天行业

      3D打印技术可以灵活调整机械部件的内部,比如不需要生产完全填充的部件,而是将部件内部打印成网格结构。这样可以减轻零件的重量,降低生产成本。当然,航空航天使用3D打印机的另一个优点是精确,3D打印机为工程师提供了高度精确的零件,这对于乘客和货物的安全至关重要。


四、牙科行业

      医疗领域一直在使用3D打印机,比如我们以前讲到的3D打印皮肤组织或器官等。牙医使用3D打印技术,可以获取患者下颌的图像,还可以生成3D打印牙套,矫正器,植入物,假牙和牙冠。3D打印机在牙科行业中是有益的,因为它可以大规模定制,甚至可以快速生产出符合我们需求的产品。通过对患者颌骨进行3D扫描,软件可以精确地设计所需内容,完美贴合,然后3D打印机将立即生成该部件,使用生物或人体安全材料制作,以确保患者的健康和安全。


五、建筑行业

      从建筑模型到生产实际房屋,建筑绝对是应用3D打印机先驱之一。像一些大型开发商一直在使用3D打印机来创建房屋模型,以便让客户更好地了解他们即将购买的空间。它还让买家可以看到他们在公寓里的生活,并确保他们决定购买公寓。3D打印桥,它坚固耐用,可以承受很大的压力,甚至良好的自动化可以实现立即生产,这在许多情况下将会更加便宜。


六、教育行业

      学生通过3D建模软件课程,生成教育模型,以及通过原型设计全功能项目来探索增材制造。 他们可以在几天内测试他们的想法,并花更少的时间来完善概念并将其作为最终产品实现。 将好奇的头脑与这种尖端技术结合起来将有很大的潜力,现在一些大学还提供了3D打印技术这门课程。


      使用3D打印技术为我们的生活带来很多好处,从改善轻质结构的机械部件到减少材料使用来降低生产成本。从机械工程到时尚设计,3D打印已经在我们的办公室,生产线甚至是太空中发挥出了它的优势,相信在不久的未来,3D打印技术将会对您的生产制造带来更多帮助。