jgew3d

深圳市极光尔沃科技股份有限公司(股票代码:871953)是国内专业的3D打印机研发及制造商,专注于3D打印技术开发及综合应用。主要生产及销售3D打印机,SLA光固化3D打印机,3D扫描仪等。综合实力处于业界高水平,产品远销世界40多个国家和地区。有需要的可以联系 李经理 18002565861

3d打印最新应用——列车维护

0
阅读(29) 评论(0)

总部位于柏林的铁路公司Deutsche Bahn已将3D打印集成到其维护网络中,以便为较旧的列车生产难以找到的部件,以及为较新的列车生产较轻的部件。他们开始以移动性传变为增材来邀请相关公司、机构和研究公司建立合作伙伴关系,旨在采用增材制造来创建工业解决方案。

  

为未来而合作

德国铁路增材制造部门负责人兼Mobility总经理Stefanie Brickwede对网络发表了评论说:“我们刚刚庆祝了我们(MgA)网络的第二个生日,这个网络从9个成员增加到19个。从这些数据中你可以了解到我们的主题是多么重要,以及希望专注于打印备件的工业使用案例的公司数量。“该成员名单中有一些重要的参与者,如EOS,西门子,巴斯夫,BigRep,Materialise,Stratasys ,3D Systems,HP,Ultimaker和Autodesk。

  

火车是3D打印的绝佳应用案例;它们是非常机械的,带有许多活动部件,它们一次运行数十年,并且在整个使用过程中需要更换部件,并且它们覆盖整个大陆的路线。有时火车需要更换部件,因为它们不靠近那些部件,然后必须将这些部件运到火车上,或者将火车拖到部件上,从而导致火车停机,而这些部件可以装载各种位置所需的珍贵货物。增材制造网络可以通过快速制造更靠近列车发生故障的替换部件来大大减少停机时间。


使用3D打印延长服务时间

其他时候,火车太旧了,以至于很难找到替换不件。“当我们购买火车时,我们获得了大约15年的备件交付服务水平协议。”Brickwede说,“在那之后,我们在世界市场上寻找部件,但我们无法得到它们。”但使用3D打印技术可以打印这些部件。从衣帽钩到头枕框架,越来越多的火车由3D打印部件组成。

  

“我们有非常广泛的使用案例和非常好的部件例子,也增加了舒适性。”Brickwede说,“我们也使用了很多不同的材料。我们生产的部件中有三分之二是用塑料制成的,其余部分是用金属制成的。我们有不同的聚合物和金属,包括铝钢和最近的钛。“3D打印现在几乎用于所有类型的运输,包括汽车、摩托车、自行车、船舶、火车、飞机甚至火箭。(国内3d打印机价格)。