jgew3d

深圳市极光尔沃科技股份有限公司(股票代码:871953)是国内专业的3D打印机研发及制造商,专注于3D打印技术开发及综合应用。主要生产及销售3D打印机,SLA光固化3D打印机,3D扫描仪等。综合实力处于业界高水平,产品远销世界40多个国家和地区。有需要的可以联系 李经理 18002565861

为什么3D打印现在不火了?

0
阅读(58) 评论(0)

什么是3D打印?


3D打印和普通的平面打印机的工作原理基本相同,但在耗材上却大不相同,普通打印机的耗材一般情况下是纸张和墨水,然而3D打印的耗材则是金属、塑料、陶瓷等等的立体材料;3D打印技术的目的是为了把立体设计蓝图通过打印变为实物,打印机和电脑连接以后,通过读取图纸中横截面的信息用液或固体材料将这些截面逐层塑造出来,再将它们以各种方式粘合成蓝图中的实物。简单的说3D打印就是利用打印机里储存的材料打印一个立体的实物,并且几乎可以打印出任何形状的物体。


这项技术其实早在上个世纪80年代就已经开始被研发出来了,90年代开始商业化。


应用广泛的3D打印


大多数人听到3D打印就会联想到一些模具、模型之类的,其实3D打印可以做的远不止这些。3D打印的应用范围包括医疗、航天、汽车制造、建筑等等,我们不难发现,这些行业都有一些共同特点,例如需要高精度的计算、对材料的严格要求等。那么3D打印对于这些行业的具体应用又是怎样呢?


因为3D打印有着精度高、可塑性强的特点,所以它对医疗行业的帮助是相当大的,特别是对于外科手术的应用。众所周知,人体的器官以及肢体都是独一无二的,这也就意味着如果一旦严重损伤或者缺失的话后果是不可逆的,但3D打印的出现却解决了这些问题,3D打印肝脏、3D打印头盖骨、3D打印手掌、3D打印心脏以及3D打印血管等器官或者肢体陆续出现。工作原理也十分好理解,把设计好患者的器官或肢体的蓝图连接到3D打印机在打印出来,但由于该项应用无论对于蓝图的精密性还是材料的质量要求都非常高,所以造价十分昂贵。