jgew3d

深圳市极光尔沃科技股份有限公司(股票代码:871953)是国内专业的3D打印机研发及制造商,专注于3D打印技术开发及综合应用。主要生产及销售3D打印机,SLA光固化3D打印机,3D扫描仪等。综合实力处于业界高水平,产品远销世界40多个国家和地区。有需要的可以联系 李经理 18002565861

为什么3D打印现在不火了?

什么是3D打印?3D打印和普通的平面打印机的工作原理基本相同,但在耗材上却大不相同,普通打印机的耗材一般情况下是纸张和墨水,然而3D打印的耗材则是金属、塑料、陶瓷等等的立体材料;3D打印技术的目的是为了把立体设计蓝图通过打印变为实物,打印机...

又一3d打印技术在医学界的重要应用

根据华中科技大学同济医学院附属协和医院神经外科姜晓兵教授等人发表在Pituitary杂志上的研究结果,对于接受经鼻内窥镜蝶窦入路手术治疗垂体腺瘤和其他疾病的成人,使用3D打印模型可以减少手术时间和失血,减少术后并发症。 影响经鼻内窥镜手术...

3d打印机新章程——可自我修复材料的打印机

独特的自我修复材料的潜在用途很多,从固定手机屏幕到电子器件再到生物医学应用。现在,来自南加州大学(USC)维特比工程学院的学生和教师研究团队创造了使用自我修复橡胶材料的3D打印机,可用于修复破裂的玩具、电子产品、软机器人、轮胎、甚至鞋底等等...

3D打印机为飞机提供17个部件

C-5超级银河飞机是美国空军现役最大的战略运输机,仅次于当今世界上最大的现役军用运输机——俄罗斯空天军装备的安-124运输机,C-5运输机长达75.3米,翼展67.89米,高19.84米,空重约172吨。可想而知,这么一架巨无霸平时想要维护...

变色杯,3D打印机也可以搞定。

具有二向色特性的材料至少可以追溯到4世纪时Lycurgus杯(可能是偶然)制造的,玻璃容器从正面照射时呈现不透明的绿色,从后面照亮时呈现半透明的红色。 这种效果是由细长的金和银纳米粒子引起的,这些纳米粒子反射某些波长的光线,同时传输其他波长...

解读碳纤维这种3d打印材料

如果说70亿美金的3D打印行业想要获得千亿美金的制造市场的一部分份额,3D打印技术就需要在设备工艺与材料两方面发力。这方面Carbon与惠普正在通过他们的工艺来展示这种可能性将变成现实。

密歇根大学提升百倍3D打印速度

这种新的3D打印方法不是一层地制造塑料长丝,而是以比传统3D打印工艺快100倍的速度将复杂的形状从一桶液体中提升出来。  

2018年3D打印6大作品:从汽车零件到钢桥和住宅

在2018年,3D打印领域出现了一些令人惊艳的进展。制造公司正在使用这种技术来减轻产品重量和节省成本,比如BMW的3D打印零件、3D打印机首次上太空生产零件还有宝马生产了100万个3D打印零件。

汽车行业如何借力3D打印技术加速研发?

随着3D打印技术迅速发展,其的应用也越来越广泛,特别是在汽车行业中,3D打印技术以高灵活性高、适合复杂形状和结构、适合组合材料、不需要额外工装等优点,极大地促进了汽车产业的研发和生产速度。

3D打印赋能下的化装品包装容器设计创新

“高颜值”占尽先机!在这个“看脸”的时代,包装容器作为化妆品不可分割的“面子”,自然也是取悦消费者的关键。近年来,各大日化品牌在消费者的“高颜值”诉求下,纷纷开始尝试运用3D打印技术(什么是3d打印)以创新容器外观及结构设计。

3D打印是什么?3D打印给生活带来了什么?

3D打印(3D printing),即快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。

3D打印飞行机器人竟然可以如此霸气!

3D打印机,一向以其数字化、智能化的先进“复制”能力深受消费者的喜爱。笔者作为一名资深的3D打印玩家,更是时刻关注这一领域。近日,笔者在浏览某3D模型素材网站时,无意间发现了一款炫酷的3D打印作品——飞行机器人,整机造型炫酷无比,十分抢眼。