jicheng0622

【原创】Keil MDK-ARM Version终于破5了

0
阅读(17989)

    最近在逛keil官网的时候发现了一个好消息,蛰伏在Version4.x多时的Keil MDK终于破5了,最新推出了Version5.0版本,这的确是一个弹冠相庆的好事。我看了一下好多论坛网站都在第一时间火热的探讨MDK-ARM 5.0的出世,看来keil在国内的确还是深入人心的,Keil和IAR目前仍是ARM开发生态系统的主流IDE。

    纵观MDK-ARM的发展史,从ARM收购Keil再到由当初的Realview MDK改名为MDK-ARM(据说当年ARM收购Keil的时候公司才二十几个人,太NB了,这真的说明了牛人不用多,几个足以,哎,我等只能望“Keil”兴叹了,呵呵),从最早期的2.5版本到3.0再到4.0一直到如今最新的5.0,不得不承认在投入ARM怀抱之后,keil的确是做的越来越好,在国内开发者中占的比例还是相当的高的。

image

    如上图所示,相比于之前的Version4,新发布的Version 5.0版本的MDK有了灰常大的架构调整,增添了许多新的特性。Keil将MDK5分成了MDK内核和Software Pack两部分,其内核部分仍然是包括编辑器、编译器、包安装和调试跟踪,而Software Pack则又包含Device、CMSIS和MDK professional Midware。这种分层的结构使得对MDK5的更新和维护更简单,对我们开发来说效率也提高不少,因为它提供了很大软件包供我们调用。

    因为刚看到MDK5.0过于兴奋,呵呵,故奋笔疾书写了点随笔便发上来了,更多具体细节待我深入研究之后再跟大家交流,未完待续~