jicheng0622

【原创】第九届飞思卡尔智能车竞赛华北赛区和山东赛区一行

0
阅读(3342) 评论(8)

    最近这两天跑去参加了第九届智能车竞赛的华北和山东两个分赛区,忙活的手忙脚乱的。咳咳,不过不要误会,俺不是去当参赛队员的(想当也当不了了,毕竟不是当年的学生了,虽然还有那股子冲动,呵呵),这次算是换了个角色,以全国组委会的名义参加了这两个分赛区的技术检查和仲裁,本来是觉着去打个酱油就回来了,结果这几天下来差点把俺给累趴下,深刻体会到这种“扮黑脸”的苦力活还是不太好干的,呵呵。

    其实,想想挺有意思的,自己跟智能车真是缘分不浅,在学校的时候曾以参赛队员身份参加过比赛,做过校智能车团队的领队,也组织过智能车的校内比赛,现在工作了,甚至还跑去做“技术组专家”了,哈哈,几乎把智能车这个赛事能做的角色都做了一遍,这份经历估计不一定会是后无来者,但也算是前无古人了,所以还是小小的骄傲了一把的。当然,这次的“技术组专家”身份还是让俺深表压力的,也体会到了作为技术检查和仲裁的不容易,毕竟这种费力不讨好的任务还是比较艰巨的,但是却保证了这项赛事一直良好的公平性,公平和公正是飞思卡尔智能车竞赛能够坚持到现在并且发展势头越来越好的最重要因素。

    当然,期间还是有不少小插曲的,估计细细说来能唠叨成一篇散文了(又想起俺当年独创的技术体小说来了,哈哈),不过让我惊喜的是在山东赛区的比赛现场碰到了自己的博客粉,一番交流下来,不禁欣喜的发现看来自己扎根“电子技术应用”博客论坛埋头耕耘这年多还是让很多博友和师弟师妹们受益的,实现了自己的初衷,也希望以后能继续保持下去。虽然自己由于工作原因,常常心有余而力不足,但正是各位博友的支持和鼓励,一直让自己坚持着技术体博客的道路走下去,在这里表示感谢。好了,不多啰嗦了,期间拍了不少现场照片,这里挑几张觉着还不错的show给大家瞅瞅,感受下现场的气氛和智能车的魅力:

image

image

image

image

    不多说了,今晚就到这了,连续好几晚没有12点前睡觉了,呵呵,洗洗睡了,未完待续~

  1.  逛一逛
  2. @冰水混合物
    hi,你的这个问题我看了下,的确在IAR和Codewarrior下都存在这个打印不出来浮点数的问题,实际上是例程代码的printf.c这个问题的事(其printf的函数实现就是不能打印浮点数,这不清楚算不算是一个bug吧,呵呵),Keil下是可以直接打印的。另外关于IAR和Codewarrior下关于这个bug的补丁给你篇文章链接你照着修改下就可以了http://bbs.21ic.com/icview-766556-1-1.html
  3. 你好,有个问题想请教你下哈,就是关于在codewarrior中移植了printf,打印%d是可以的,如何能让它输出浮点数呢?
  4. @木易
    好的
  5. @ledong

    多跟老纪互动互动,让他写得更带劲,传授更多的秘籍。
  6. 博客粉,第一次见到活人,还是挺兴奋的,以后还得多跟你学习,,,
  7. @木易
    哈哈,是啊,跑山东这边来了,昨天的DWF你也去了?听说昨天去的人很多啊,呵呵
  8. 原来当专家去了,昨天还跟胡同事说,找不着你人了呢