juxinapp

转载|企信宝:个人征信平台都有哪些

0
阅读(903) 评论(0)

  2016年的“个人征信平台”有哪些?目前已经有8家民间征信机构取得牌照,除了最早的人民银行征信中心,现在有差不多10家正式考核信用的公司,那么具体是哪些机构呢?

  01、中国人民银行征信中心

  创始于1997年,与全国银行联网,实时审核用户的贷款、信用卡等记录,收录人数达到6亿之多,是我国目前使用最广泛的征信平台。

  

 

  02、芝麻信用商家服务平台

  蚂蚁金服旗下,阿里体系,小小蚂蚁开始慢慢展示聚合的能量了!

  

 

  03、腾讯征信

  太直白了吧,喜欢马化腾的直爽!不过以后意味着你qq币、微信支付的记录都将计入在征信下,所以勿以恶小为之。

  

 

  04、前海征信

  中国平安的,之前在陆金所下,没有大发展,一怒之下被划为平安集团IT部门下,全平台搜集数据,目前与银联、腾讯都有合作。

  

 

  05、鹏元征信有限公司

  这家公司在深圳,很难感受到它的影响。据互联网不那么确切的资料,一度公司地址是中国人民银行深圳分行征信处,懂了吧!

  后来分行与深圳市政府成立公司,探索个人征信,走在全国前列,各种自己开发系统。不过,网上有反映信息没有及时更新。

  

 

  06、中诚信征信

  大国企,毫不掩饰!隶属于中国诚信信用管理集团,该集团成立于1992年,前身是经中国人民银行总行批准设立的中国诚信证券评估有限公司。

  中国第一家全国性的从事信用评级、金融证券咨询和信息服务等业务的股份制非银行金融机构。

  

 

  07、中智诚

  民间的征信机构!民营!老大是盛希泰,好熟悉!对,就是和俞敏洪一起成立洪泰基金那位大佬!

  年轻人,注意啦!洪泰基金的背后不仅仅是新东方和华泰保险啊,还有记录你行为的。

  

 

  08、拉卡拉

  是的,不用质疑你自己!就是联想系的拉卡拉,陶老板的又一个力作。不过不仅仅陶,还有其他的爹。

  看看股份吧:

  拉卡拉网络技术有限公司出资2000万元,持股40%;

  北京旋极信息技术股份有限公司出资750万元,持股15%;

  上海蓝色光标品牌顾问有限公司出资750万元,持股15%;

  北京拓尔思信息技术股份有限公司出资750万元,持股15%;

  北京梅泰诺通信技术股份有限公司出资750万元,持股15%。

  

 

  09、华道征信

  先给小伙伴们介绍介绍这个个人征信平台的大股东们,银之杰、北京创恒鼎盛、清控三联、新奥资本分别持有北京华道征信40%、30%、15%、15%的股权。

  大股东银之杰公司于2010年5月在中国创业板挂牌上市,是中国创业板第一家银行信息化领域的软件公司;

  二当家的北京创恒鼎盛比较神秘,貌似是一家智能硬件公司;

  本来其余30%是易宝支付的,但是,就在14年7月份,易宝支付所持有30%的股权分别转让给清控三联创投有限公司,为啥马上要出头了,被替换了呢,江湖你懂得!不过看看谁进来了,就明白了!

  

 

  10、企信宝

  一款小而美的手机APP查询软件,企信宝APP由北京聚信世纪信息技术有限公司研发,目前企信宝拥有7000多万家企业数据。包括传统行业、高新行业、以及互联网企业。企信宝的意义就在于,着力在征信数据价值的多样性上创新发展。

  

 

  图:企信宝APP