凯利讯半导体

 凯利讯半导体有限公司成立于2008年,专业从事电子元件销售服务。拥有广泛而畅通的供应渠道,并保留了大量电子元件库存,包括所有类别的产品,如:光器件,嵌入式系统,半导体,电路保护元件,无源元件,连接器,传感器等。产品广泛应用于电力,网络,通信,工业控制,汽车,军工,仪表仪表,金融设备,工业控制,计算机接口设备,消费电子等领域。

突破性的LED减少了照明系统的尺寸和成本

0
阅读(113) 评论(1)

       对于任何照明系统设计者来说,两个最大的问题是设计复杂度和成本。它们也是采用LED照明的最大障碍。幸运的是,LED制造商正在以一种新的方式解决这两个问题:他们正在寻找更好的散热,开发芯片上的板(芯)设计,并提高光输出。此外,供应商通过开发新的架构和设计来实现性能和成本上的突破,这些架构和设计做了许多有用的事情,比如提高光输出、减少空间、降低成本和降低设计复杂度。

  后者的例子包括Cree公司的新技术平台,双打SC5大功率LED的光输出显着降低成本,和飞利浦Lumileds公司的Luxeon COB生产线,最近加入的Luxeon COB 1202s说提供领先的中心束烛光(CBCP)在一个紧凑的阵列。公司的Luxeon COB阵列crispwhite技术被称为“改变游戏规则”的零售筒灯和射灯。然而,这不全是关于美学的。Luxeon COB阵列降低灯具设计成本和降低要求的散热器。

  一个在LED行业发生的大的变化是移动的LED制造商专注于其他部件如散热器、光学和印刷电路板(PCB)的LED照明系统,降低系统总成本。这种方法的一个最大的支持者是Cree公司”有一个大致的了解还是在LED照明社区,来自历史的真实,LED作为系统中最昂贵的部分,所以谁能买到最便宜的LED有最便宜的系统,”Paul Scheidt说,产品营销,领先的LED组件,Cree。“这在三年或四年前是真的,但LED的成本已经降到了这样一个地步,即LED不再是系统中最昂贵的部分。”

  “你的LED并不影响你的系统的成本尽可能多的其他部分的系统是现在,”Scheidt说。“大多数人都对散热器或PCB支付超过他们是发光二极管,所以你要看看LED的多少影响PCB,散热片的设计,和光学的需要是因为那些事情真的驱动系统的成本。”

  这种方法是在克里的SC5技术成因的一部分。“突破并不是我们制造了更便宜的LED。我们采取的价格和性能,LED是现在带来了很多改进的领导,”Scheidt说。

  第一个改进的中心是光输出和尺寸。“如果我们能把更多的光线放在更小的空间里,这意味着你不需要像其他LED那样需要那么多的底盘、PCB和光学设备。如果你想降低系统成本,那就让我们降低那些没有点亮的东西的成本吧。多氯联苯不发光,司机不发光,光学不发光。如果你少用它们,你就可以降低系统成本。”

  “一切都是为了降低成本。较低的价格可以更快,我们可以采用LED照明,”评论Scheidt。

  另一个重要因素是可靠性。一个可以运行更热的LED意味着你需要的散热器比另一个必须运行冷却器的LED要少。它比任何其他功率半导体没有什么不同,”Scheidt说。

  Cree公司最近推出了其新一代的SC5的技术平台,双打的光输出和据说显著降低系统成本。描述为重新定义大功率LED照明,基于分离技术的一系列新的线,首先是极端的高功率发光二极管(XHP),达40%在大多数照明应用降低系统成本,Scheidt解释说。

  新的克里XHP部分可以运行热,还提供使用寿命长。在较高的工作温度,XHP部分使高达60%的储蓄在散热器的成本(图1),根据公司。对于前一代的LED的光输出与新XHP相同,Cree公司已经能够通过近一倍的相同的条件下,提高寿命,这意味着50000小时的寿命,L90,这仅是从初始状态10%的降解。

  Cree XLamp LED图像表现出的


  图1:Cree XLamp LED的表现出较高的操作温度下,使高达60%的储蓄在散热器的成本。

  新的XLamp LED xhp50和xhp70提供两倍的流明输出,以及改进的可靠性,相比以前的LED同样大小的。描述如何的热,机械和光学元件的游戏规则,对照明系统的总成本,XHP LED照明制造商允许通过使用较少的体积明显缩小,其照明系统的设计成本,更可靠的LED来达到同样的亮度。

  这意味着XHP LED需要更少的光学,一个较小的电路板,一个较小的住房和不处理(图2)。此外,即使在较高的工作温度和电流下,它们也比以前的LED技术寿命更长,这意味着照明制造商可以在不影响额定寿命的情况下减小散热片的尺寸和成本。

  Cree公司的LED图像XHP


  图2:Cree公司的LED封装在一个较小的表现出更高的光输出使一个较小的PCB,使用红外反射镜、光学和扩散器。

  这些进步是通过SC5平台,由碳化硅技术发展外延结构,实现芯片的结构,和一个先进的光转换的系统最佳的热学和光学性能优化。

  这里是规格:xhp50的XLamp LED提供高达2546流明的19瓦在一个5×5毫米封装,而xhp70提供高达4022流明的32瓦在一个7×7毫米封装。在最大电流的xhp50提供两倍的光输出的业界最优秀的单芯片LED,xm-l2的XLamp LED,在类似的每瓦流明和不增加包装的足迹。的xhp50旨在保持L90寿命50000小时以上即使在高的温度和电流。

  由于在光转换过程的改进,克里也减少导致颜色的变化,并提供2 -和3 XHP LED白色易箱为3500 K 2700 K 80和90显色指数(CRI)。此外,一个新的封装允许制造商选择6 V或12 V配置从相同的LED通过电路板上的焊盘设计。

  同样,飞利浦Lumileds也看总成本问题作为驱动LED采用部分。“我们试图看上去比LED帮助客户以帮助他们与光学和司机和提供低热阻制造更便宜的系统,”Eric Senders说,在飞利浦Lumileds公司产品线总监。

  Lumileds的努力一个很好的例子是丽讯COB阵列特征小发光面(LES),这使它们很容易设计,同时使成本更低的设计。类似于Cree公司的LED,Luxeon COB阵列使更小和更少的昂贵的反射镜和较小的散热片。基于竞争分析与其他COB LED,照明设计师可以节省高达30%的散热器成本的Luxeon COB LED由于低热阻,解释者。

  此外,Luxeon COB部分更容易使用,由于其更强大的铝基板封装,允许部分被拧下来直接在散热器上的应用。相比之下,市场上使用陶瓷作为载体的其他LED发光二极管在处理零件时往往会出现裂纹。

  标准化也有助于降低成本,提供IC驱动器,光学和持有人制造商与标准尺寸,以适应玉米芯的范围。“如果这些零件的供应量很大,那么价格就会下降,”发送者说,他补充道,这不仅仅是成本问题,更重要的是提供了高质量的光。

  飞利浦Lumileds公司的光突破质量的一个例子是针对零售筒灯和射灯。的crispwhite技术(图3)使白人显得更加生动和明亮的色彩出现饱和。最能提高白感知和保持高CRI的光谱中再添加一个蓝色的峰值(~ 410 nm)。的crispwhite谱是含有活性荧光增白剂材料激活,其中包括了所有的织物,衣服,和油漆,据Lumileds。

  飞利浦Lumileds crispwhite技术的图像


  图3:提高白感知和保持高的CRI,Lumileds说在谱二蓝(~ 410 nm)的crispwhite技术。(凯利讯半导体公司提供)

  此外,在三步麦克亚当椭圆下面的黑体线都crispwhite版本(桶),使得它适合作为陶瓷金卤灯的更换(CDM),这是在传统零售照明应用。确保均匀的光学性能,所有的Luxeon COB LED(80和90步是CRI)以及5步(70台)麦克亚当椭圆。

  此外,随着技术的crispwhite Luxeon COB(图4)可在多腔封装,从800流明,MR16、PAR灯、高达7000流明取代70 W和100 W CDM的解决方案。在流明范围内的流明值代表传统的照明流明包,如35瓦和75瓦的CDM灯,发送者说。

  飞利浦Lumileds crispwhite溶液与标准90色图像


  图4:crispwhite溶液与标准90 CRI。

  发送线也提供了一个非常广泛的色温组合,以帮助满足非常低的CCT / CRI组合的需求,特别是在招待会,使用卤素灯或白炽灯,通常在这些应用中暗淡,发件人说。

  他说:“当你使灯丝暗淡时,通常在2700 K处的色温下降到2200 K左右。当LED灯或LED灯变暗时,色温仍在2700 K,LED不能使用,因为它不能提供与今天使用的老式照明相同的效果。”。

  所以,Lumileds推出的色温在2200 K和80和90的CRI使酒店市场采用LED,表示发件人。Lumileds公司希望继续扩大COB LED家庭针对特定的应用程序。

  另一个例子是丽讯COB 1202s开发的聚光灯和方向灯。行也可与crispwhite技术。提供业界领先的中心束烛光(CBCP)在65000烛光在10˚束角、玉米1202s产生在一个6.5毫米的LES包9毫米阵列只是以前可用的光输出。此外,Luxeon COB产品,包括最新的1202s,可在一个2200 K版。

  飞利浦Lumileds公司还提供高流明封装工业和户外应用。Luxeon COB 1211可以取代70 W和100 W CDM灯等效。Luxeon玉米芯1211提供100 lm/W功效,取决于灯具的色温和显色指数。在70毫米的发光面(LES)为19毫米的LED达到凉爽的白色输出超过10000流明和100流明/ W。


  在总结

  照明系统设计人员希望在降低设计复杂度和成本的同时,提供高质量的照明解决方案,需要考虑整个系统成本,因为LED的价格不再是设计中最昂贵的部分。这是对市场上可用的新LED进行评估的一个问题,考虑到包括散热器、光学和PCB在内的全部材料清单,以及提高性能,其中包括改进较小封装中的光输出。

  1. 请问楼主microLED前景如何??