凯利讯半导体

 凯利讯半导体有限公司成立于2008年,专业从事电子元件销售服务。拥有广泛而畅通的供应渠道,并保留了大量电子元件库存,包括所有类别的产品,如:光器件,嵌入式系统,半导体,电路保护元件,无源元件,连接器,传感器等。产品广泛应用于电力,网络,通信,工业控制,汽车,军工,仪表仪表,金融设备,工业控制,计算机接口设备,消费电子等领域。

电力晶体管的特点介绍

0
阅读(31) 评论(0)

  电力晶体管按英文Giant Transistor直译为巨型晶体管,是一种耐高电压、大电流的双极结型晶体管(Bipolar JuncTIon Transistor—BJT),所以有时也称为Power BJT;其基本特点如下:

  l.输出电压

  可以采用脉宽调制方式,故输出电压为幅值等于直流电压的强脉冲序列。

  2.载波频率

  由于电力晶体管的开通和关断时间较长,故允许的载波频率较低,大部分变频器的上限载波频率约为1.2~1.5kHz左右。

  3.电流波形

  因为载波频率较低,故电流的高次谐波成分较大。这些高次谐波电流将在硅钢片中形成涡流,并使硅钢片相互间因产生电磁力而振动,并产生噪音。又因为载波频率处于人耳对声音较为敏感的区域,故电动机的电磁噪音较强。

  4.输出转矩

  因为电流中高次谐波的成分较大,故在50Hz时,电动机轴上的输出转矩与工频运行时相比,略有减小。

  关注微信公众号“凯利讯半导体商场”更多内容等您来看哦!

  最新文章:什么是接地电阻?怎么测量?