kaipingyiqi

生物质热值发热量大卡化验,甲醇油品热值大卡检测仪,锅炉醇基燃料油热值化验仪,生物质颗粒燃料热值仪,测试生物质颗粒的热值机,烧火油发热量检测仪,醇基燃料油热值化验仪

 化卡机化验煤矸石煤渣大卡都需要哪些设备

0
阅读(35) 评论(0)

  化卡机化验煤矸石煤渣大卡都需要哪些设备的产品介绍:化卡机化验煤矸石煤渣大卡都需要哪些设备由【开平砖厂化验设备】提供的化卡机化验煤矸石煤渣大卡都需要哪些设备大卡机:186.3920.3323化验机0392-2121168检测煤矸石热卡的仪器,煤炭卡数化验机器,测试煤矸石发热量的机器,煤矸石热卡检测仪,测量煤矸石的热卡机,测试煤炭大卡仪,www.reliangyi.com煤炭热卡化验仪,矸石热值检测仪器,测试煤矸石大卡的仪器,

众恒软件图.jpg

  化验砖厂泥砖发热量的设备操作步骤:


  称样。用坩埚称取1g煤样,精确到0.0001g,粒度为0.2㎜.


  放样。将坩锅放入氧弹架,穿好点火丝,点火丝应接触煤样,但不能接触坩锅,以免发生短路。可选用棉线点火方式。


  在氧弹弹桶内加入10ml蒸馏水,将弹头架放入氧弹弹桶,轻轻拧紧弹杯盖,移动氧弹时氧弹不能倾斜。


  充氧。将氧弹充入3mpa压力的氧气,并保持30秒。


  将充入氧气的氧弹放入弹筒量热仪的内桶中,点击程序界面上的“开始”按键。


  盖上点火盖,输入数据。如试样的质量、全硫含量如果没有硫值,可以输入0.8代替)、氢(如果没有氢值可以输入3.5代替)、全水分、分析水分的值。


  3分钟查看点火是否成功。


  约20分钟,整个试验过程结束,自动输出结果。

636434805634440198296.jpg

  测试炉渣大卡机使用须知:


  1.热量测定用的燃烧皿最常用的是不锈钢燃烧皿,而最能保证煤样燃烧完全的是铂燃烧皿。


  2.恒温式量热仪的主要特点是在测热时外筒水温基本保持恒定。同时该量热仪结构简单、价格较低,这也是其主要优点。


  3.标定热容量的苯甲酸,燃烧前应先干燥及压饼。


  4.弹筒发热量减去硫酸与二氧化硫生成热之差及硝酸生成热,就得到高位发热量。


  5.高位发热量减去煤中水和煤中氢燃烧生成的水的汽化潜热,就得到低位发热量。


  6.量热仪量热系统升高1℃吸收到的热量,称为热容量,它的单位是j/℃。


  7.热容量标定时,也可用棉纱线点火,其要求是原白纯棉线及准确称量。


  8.氧弹由不锈钢(优质)精加工而成,它能耐受压力为20mpa的水压试验。


  检测砖坯热卡机化验条件:


  1)热量室应作为发热量测定专用室,室内不得进行其它试验工作;


  (2)室内应配备窗帘,避免阳光直射;


  (3)每次测定温度变化不超过1℃为宜;冬夏室温差以不超过15~30℃为宜。因此,有条件者应配制空调设备;