kbrfpc2018

关于FPC柔性电路板包装的注意事项

0
阅读(26) 评论(0)

 由于FPC柔性印制板结构复杂,稍受外力就容易损伤,因此包装FPC柔性印制板必须格外小心。常用的包装方法是把10~20片柔性印制板FPC叠在一起,用纸带把各部位卷好固定在硬纸板上,要避免使用胶带,因为胶带胶黏剂所含有的化学物质如果渗出容易引起端子氧化变色。基底膜是聚酰亚胺膜时由于容易吸潮,柔性印制板FPC应与硅胶等干燥剂一起装入聚乙烯袋中并密封袋口。然后将其和缓冲材料装入瓦楞纸箱。由于柔性印制板FPC形态独特,所以应根据不同的形态采用不同的包装方法。



  有的是柔性印制板FPC在冲切外形之前,先将其贴在涂布有弱胶黏剂的聚酯托片上,再用刀模进行半切外形加工,就这样原封不动交给用户,用户可以把柔性印制板FPC取下来组装,也可以先进行组装,组装结束后再从聚酯托膜上取下来。这种方法只能用于小尺寸的产品上,这无论对柔性印制板FPC制造厂还是对用户都可以大幅度提高工序效率。


  最安全可靠的方法是使用专用托盘。首先应按品种配备好托盘,虽然管理比较麻烦,但质量有保证,使用方便,有利于用户装配。成本不高,用后可丢弃。