kevinc

主攻ZYNQ及RTOS开发,关注Flash存储

PADS9.3之原理图PADS Logic用法

0
阅读(1008) 评论(0)

工具: PADS 9.3

原理图:PADS Logic


## File -> New ; 新建个空白带border的图纸。

## 如果觉得默认sizeB的边框小了,可以在Tools -> Options - > Design选择其他如sizeC的大小。

## File -> Library 

## 相互关系: Parts = Logic + Decals; Logic就是原理图符号,Decals就是Layout实体封装。

## 原理图里面只能调用parts, 其中包含所有需要的信息;


## 用户可以直接在上面选择一个库,然后新建个元件part;

## 我一般习惯在 Tools -> Part Editor, 直接打开Part Editor界面建库;

## File -> New,  然后Save个名字;

## Edit -> CAE Decal Editor 建立符号;

## 点击图标Decals Editting Toolbar; 选择 CAE Decal Wizard; 

## 按需配置,pin脚显示长度、pin与pin间距, 黄色外形的大小, 上下左右各有几个pin;


## 这里自动建好的pin,其num全是0, 没关系;File -> Return to Parts;.

## Edit -> Part Type Editor;

##  下图主要包含三个部分:assign 给PCB decals封装,Gates就是符号, pin关联(允许sch和pcb的pin不是一一对应的!!!)

## 在pin栏,把excel整理好的pin信息copy进来。


## (技巧:由于封装规定从左上角逆时针分布,而工具自动分布是按照从上到下,左到右的方式,所以这里在24pin后,逆行从48到25)


## 检查后保存退出;

## 在Logic界面,添加parts;


## 按F2连线,右键选择电源地、或是off-page; 这里的off-page就是连接符号,换页或是页内连接都是这个。



## 图画好之后,直接点击layout就能跟pcb关联;

## Tools -> basic Scripts 里面能出BOM; 


这里推荐padshelper小工具,有三大主要功能:

1、扩展鼠标滚轮放大缩小图纸;

2、按指定顺序生成元件的位号(U1);

3、能将所有属性导出来,做成丰富的BOM;


小结:

1、Logic的操作比较明确,在菜单和右键里面都能找到对应的快捷键;

2、双击元件,就能编辑其各种属性;

3、能Create PDF;