liliheng2589

制氢电源技术是把电力变换电子装置搭配电解槽一起

0
阅读(416)

「稳增长 促发展 强信心」大功率IGBT制氢电源设备订单批量交付 中车株洲所进军新能源再摘硕果,由中车株洲所旗下时代电气研制的4套大功率IGBT制氢电源设备,运抵内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗,将交付三峡集团纳日松40万千瓦光伏制氢项目。

制氢电源技术,是把电力变换电子装置搭配电解槽一起,将可再生能源如风电、太阳能、核能等转换成氢气,也可将氢燃料电池转化成电能,从而实现可再生能源的良性循环。IGBT制氢电源适配新能源电网,无需额外电能装置,且响应速度快,综合转换效率高。此次交付订单,是国内首个批量应用大功率IGBT电源技术的绿电制氢项目,也是中车时代电气与三峡新能源在光伏制氢领域的首次合作。

中车时代电气以精湛的设计研发、生产制造技术,为该项目提供大功率IGBT制氢电源装备,提高能源用户运行的灵活性与综合效能,向绿电制氢行业展示装备制造的能力,推动IGBT制氢电源在绿电制氢领域的工程化应用。

中车株洲所坚持创新驱动,不断将轨道交通产业积累的先进技术向新能源产业延伸,依托“器件、材料、算法”内核技术,在“双碳”领域打造完整的技术链和产业链,构建起“风光水储氢”一体化发展新格局。