liliheng2589

在车载显示领域OLED的出货量与主流LCD相比仍然很小

0
阅读(472)

市场研究机构DSCC预测,OLED在车用显示器销量中的占比将从2023年的6%增至2025年的11%和2027年的17%。包括液晶显示器(LCD)和OLED在内的汽车显示器年销售额预计将从2020年的约70亿美元增长到2027年的约130亿美元。2020年至2027年的销售额增长预测为85%。OLED在汽车显示器总销售额中的份额预计将从2023年的6%持续增长到2024年的8%、2025年的11%、2026年的14%和2027年的17%。

但OLED正逐渐渗透到传统车的高端旗舰车型和新能源车的应用中。尽管与LCD相比,OLED的可靠性、亮度和寿命受到了挑战,但通过使用柔性和串联结构,这些挑战在逐渐被克服。国金证券认为,短期来看,看好汽车智能化(大屏化+多屏化)对显示屏需求的拉动,长期来看,我们看好屏厂借助屏幕资源向下游车载显示系统领域延伸、抢占千亿级市场中传统tier1的份额。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

TCL科技车载显示产品通过t3在高端车载屏市场发展迅速,随着定位于中尺寸IT和车载等新业务布局的t9产线顺利投产,公司在车载显示上的布局正在加速推进。芯瑞达在车载显示领域已经布局Mini LED背光和直显产品,其中,车载Mini LED背光显示光电系统可直接作为显示模组。