liliheng2589

“特种光纤光缆及光纤传感联合实验室”,主要是共同探索光纤传感技术

0
阅读(463)

特发信息:公司与中国科学院深圳先进技术研究院联合成立的

金融研究中心7月5日讯,有投资者向特发信息(000070)提问, 公司与深圳院成立“特种光纤传感联合实验室”,研发顶目是否是卡脖子技术,是否应用于光电制造?请再介绍一下多模和单模分布式光纤温度传感DTS、光纤温度监测系统、光纤振动传感技术DVS、光纤振动监测系统的市场价值和含金量,以及上述研发项目的应用场景。在光电制造和算力存储数据中心建设中是否属于关键技术。有劳董秘耐心解答,感谢!


  公司回答表示,特发信息与中国科学院深圳先进技术研究院联合成立的“特种光纤光缆及光纤传感联合实验室”,主要是共同探索光纤传感技术。目前无资料显示为卡脖子技术。可用于光电制造。您所列举的“多模和单模分布式光纤温度传感DTS、光纤温度监测系统、光纤振动传感技术DVS、光纤振动监测系统”统称为光纤传感产品。该类产品是市场规模较大,技术壁垒较高,含金量较高。技术应用场景主要以能源、航空航天、通信、石油化工,交通、医疗、新能源、应急等行业为主。光纤传感产品在光电制造和算力存储数据中心建设中属于关键技术。谢谢关注!